hwm10159

我家孩子发育正常吗

我家孩子早产,超低体重,6个月时做核磁被诊断为中枢协调障碍,后住院治疗了20天怕感染出院,在家做康复训练,注射脑营养药物.七个月多点去中康让专家诊断仍为中枢协调障碍,让在家康复,定期复查.后7个半月能坐较稳,9个月20天会手膝爬,10个月独站十几秒,近11个月扶物能横走并独站几分钟,现1岁过几天,爬得很快,能独自爬上五步台阶,能抓物站起并扶物来回横走,手拿玩具独站稳几分钟,能独走两三步.认知能力较好,地上摆20几张图片,大人说名称能准确拿给大人,会挠\欢迎\再见等手势,认识几个身体部位,能指认所有的熟人,指认灯\电视\衣服等,大人说"1"会举起1个手指.语言方面理解许多话及指令,会发爸爸\大大\哥哥\不等音,但仍不会有意识叫爸爸妈妈.请教各位我家孩子她目前正常吗?需不需要去医院检查治疗啊.我总怕发展成脑瘫或有后遗症

xiongjuan11

现在目前针对还子这点只有大人不听的教他和多跟他锻炼,以后回满满好起来的,我的还子也跟你家是一个问题,现在1岁半了,能走能说了,理解方面也在慢满的恢复,我也是治疗了的,你可以去我日记里看片动作发育和我的还子为什么回这样,里面我写的很清楚,我还子的详细情况

niujiao0126

我和你一样,也是早产,只是核磁共振医生说脑前部发育不是很好,现在快一周一了,除了还不会独走(会扶走自如,会独站一分钟左右),其它发育一切正常,不知道要不要完全相信医生,现在每天按摩!我心情也和你一样!老人家说以前医疗条件没现在好,早产儿都带得好好的!但愿我们的宝宝都没事!