huanbao20070925

我家宝宝要含着奶嘴才能睡觉,怎么办?

我家宝宝1岁5个月了,最近养成了要含着奶嘴才能睡觉,不给他奶嘴他就不睡,而且吵闹,怎么办?另外再请问一下,一般多大的宝宝可以不用奶瓶吃奶了,怎么让他养成不用奶瓶喝奶的习惯,谢谢!

吹吹妈

宝妈不用担心,可能孩子正处于生牙牙的过程,牙肉痒。想咬东西,如果不肯睡觉的话,可以去买个奶嘴给宝宝(我家宝宝曾也这样)我去买了个黄色小鸭嘴的奶嘴给她吸,这种牌子的奶嘴不错(注本人不卖广告,纯属个人所用过经验)可以很好练习孩子嘴力,当孩子不肯睡觉须含奶头睡觉的时候,可以给孩子吸,等孩子睡着后慢慢拿走,预防赌赛鼻子。如果宝妈想练习孩子不吃奶瓶的话,尽量少给奶瓶孩子吸,喝水可以用匙羹给孩子喝。一般孩子两周岁就可以不用了。

jia_06

没必要太担心,也许就这个时间段他这样呢,孩子经常会变的,有的时候喜欢这个习惯有的时候会有其他的习惯,观察一段时间,也许慢慢就好了
关于宝宝不用奶瓶吃奶这个要根据自己宝宝来定的,现在3-4岁的宝宝也是会用奶瓶吃奶啊
要培养他不用奶瓶那就要家长平时多和他联系了,用小杯子让他尝试吧,不过你家宝宝刚1岁多,你也太着急了吧,3岁以后在说吧

zhaodanlele

其实你看国外的小孩经常叼个安抚奶嘴,应该没什么问题吧,宝宝睡眠也是一种习惯,就象大人好象爱蒙头睡觉或者抱个什么东西,他也是只有叼奶嘴的时候才找得到睡觉的感觉,否则就少点什么,大一大应该会好的,改习惯得慢慢来,妈妈要废心了。

mengyuling

我家宝宝也是这样,现在想给他介奶都不知怎么办。