huangjie520

刚出生孩子需要包手和脚吗???

孩子刚刚出生才2天 爷爷奶奶就嚷嚷着 要把小手小脚包起来
避免以后成O型~~
请问大家是这样吗???????

anning-2007

不要包起来
上产前辅导课的时候,会讲的啊。
那都是老做法了,一点也不科学。
只要把包被裹好就行了。
胳膊和腿都不要绑起来,,那样孩子很不舒服,而且,不能观察孩子的活动是否有问题,也阻碍了孩子的自然发育。这可不是小事啊,真的有很多因为抱得严实的孩子,没有及时发现四肢有问题,而耽误治疗的情况。
如果怕孩子抓脸,就剪一下指甲,手套和脚套最好也不带,这样孩子活动自如,如果想带的话,一定检查好有没有线,有的话要剪掉,否则会缠住孩子的指头,发现不及时,就会导致血液不通而指头坏死。
孩子最喜欢无拘无束,想干嘛就干嘛,伸胳膊蹬腿,抻懒腰,扭身子,舒坦着呢!

提问者对回答的评语:谢谢啊

amandamxj

不要绑着宝宝的手脚,宝宝在视力有完全发育好之前,都是靠触觉来感知周围的事物的,但是宝宝的手指甲要及时帮孩子剪,否则会抓到脸的

文武宝贝

民间风俗包手是让孩子一岁左右会跑时会乖些,不至于见到什么都想拿,还是包的好,包出月就不用包了

tianyuba

最近我从父母必读上了解到还是包得好,许多西方国家都效仿我国这种打襁褓的方法,让孩子少一些惊吓,因为他现在还不知道那是他的小手小胳膊,碰着容易惊吓,不过出了满月就别包了,影响他的正常发育。

tianyuba

不会成o型的,放心吧!

nuonuo814

不能包,那样会使宝宝血液循环不流畅,影响宝宝发育。

阿灏

不要包,那样会影响宝宝的发育的.