xinxinxinmama

母乳不够断了可以吗

宝宝3个月大了,母乳一直不够,因为和老人在一起,月子里喝了些汤,可是身体不好一直休息不好,过了月子婆婆就不给做汤了,原因是他们喜欢吃干的,我也不好说什么,鸡蛋也不做吃了,奶水越来越少,宝宝只能吃小半饱,所以我想断了,不知道对宝宝大人好不好?请各位给点意见谢谢

sweatyr

怎么能这样呢,唉,楼主万一没有汤吃,就到中药店买点通草泡水喝,无副作用,下奶的,和我一天生宝宝的一个姐妹和楼主情况也差不多,还要自己带孩子,自己给孩子洗衣服,好在她体质本身还不错,愣是坚持到八个月才给宝宝断奶,四个月后就是混合喂养的.当然就算吃干的,你平时可一定要多装点到肚子里去,为了宝宝,母乳喂养对宝宝肯定是有好处的,另外他们如果不给做,你就自己炖鸡蛋吃,总是有营养的,又简单.若这时候把奶完全断了,不理解的人又要有话说,奶粉那么贵,现在还不一定都安全,怕他们还要怪你孩子都喂不好呢,是吧.

ssahty

最好是母乳喂养,现在什么三鹿事件,搞得心神不安。跟婆婆多沟通,多些汤汤水水,多吃些营养的,奶水会多点,不要断奶啦。

yangzi0801

最好不断,自己做点简单的汤喝嘛。

junjunmother

才三个月怎么可以断奶啊?多喝点鱼汤之类的,母乳就会多起来的

lichenxuan2008

你们家人怎么这样啊,现在当然要以你和你宝宝为主了,煮点汤有什么啊!

lichenxuan2008

实在不行,你可以买的紫菜来,冲一点汤,母乳最好了,

恺璠妈妈

我叫的宝宝现在也是三个月,我的奶水也不怎么多现在是和奶粉混合喂的,我现在不怎的不怎么想吃汤所以奶就有点少,还有喂了奶粉后宝宝也不怎么喜欢吃母乳了

阿希达妈妈

最好是哺乳的好啊,这个时候的宝宝最需要妈妈的奶,没有比妈妈的奶有营养的了。不给汤喝,你可以跟你的老公说啊,难道你老公也这样认为吗?怎么这样呢?不给喝你可以要喝吗?就说没有奶水,宝宝在饿,这样他们也不管吗???祝你和宝宝健康!!!

love_nicole

一定要要求每餐都有汤喝才行啊,宝宝还很小吃母乳当然是最好的。做婆婆的都是那个样子,所以你自己一定要提出要求。
我这还有一个小方法是可以催奶的,我自己也一直在喝效果不错。每天早上起来后空腹喝一大碗花生仁豆浆。制作方法:先将花生米隔水蒸熟然后磨成粉状,再将泡好的黄豆炸成豆浆,煮熟后再把已磨成粉状的花生仁倒入豆浆一起喝。一次可以多磨一些保存,这样食用起来比较方便。花生仁和豆浆的比例最好是1:3。

ma_tingting

这样不行,毕竟母乳比较有营养,而且吸收也比较好。如果吃不饱的话在喂点奶粉。一定要让宝宝喝母乳,而且宝宝吸的次数多了,奶水也会增多的,要对自己有信心哦!我以前也这样的

hanyuting

咱俩的情况差不多 我孩子也3个月了 在月子里的时候奶就不多 也是混合喂养的 就像断奶来着 咨询了医生以后就不打算断奶了 孩子还是喝母乳最好的

fanglin2000

做婆婆的多这样子。其实还是坚持下吧 我也和你一样。我多过来了。。现在宝宝快6个月了。。他是他到现在饭多不知道。。没次多是饿的睡着掉。还真可怜。。