dpfxm_1997

哺乳期乳房有肿块疼痛怎么办

我孩子现在10个月了,还在吃奶,今天早上我突然感觉右边的乳房疼,摸摸感觉乳房右侧有小肿快,不知道是什么原因.婆婆说有可能是晚上睡觉的时候挤奶了,可是我现在奶水不是很多,能是这原因吗?是不是乳腺炎啊,或者是癌啊,太可怕了,有谁知道原因啊!

lidefen_2004

呵呵,别担心,不是乳腺炎或癌,只是乳房淤积肿块,用热水袋在疼的地方敷两三次就好了。

提问者对回答的评语:谢谢,我昨天晚上按照大家说的整了,效果很好,我现在好多了!

lichenxuan2008

没事的,你只要用热毛巾敷,然后用手按摩,再用吸奶器把奶吸出来,多试几次就会消肿的,我儿子两个多月的时候我也有肿块,还发烧了呢,后来这样弄一下就好了,烧也退了

皖晋有约

用热毛巾敷,用手顺着肿快慢慢的往下赶,然后把奶水挤出来.直到把奶水挤空,要是觉得还有一点肿块,就照着上面的说的再挤.