yuckw

宝宝吃奶时汗特别多请问这正常吗?

我宝宝现在刚好是三个半月啦从生下来就一直吃奶粉,但每次吃时都感觉她好像很吃力,而且流汗特别多,请问这正常吗?需要注意些什么呢?

amy200711

宝宝吃奶一般都需要力都会流汗的,吃人奶的比奶粉的特别用力,所以吃人奶出汗比较厉害,一般天气冷的话吃奶少流汗的,天气热就出的很厉害,而且有时热的宝宝也会不想吃的,流了汗记得要擦干,看最里那衣服有没湿,要是换的方便湿了最好换掉要不吹到风很容易感冒,或者喂奶时不要穿太多或厚看看。

欣潼妈妈

如果出汗很厉害的话,可能有点缺钙

lilyjiajia

我孩子小时候也这样一直吃奶粉,因为吃奶粉用的奶嘴要比吃人奶的费劲所以没有关系,建议你换比较柔软的硅胶奶嘴我家孩子反正用挺好的,还有孩子出汗要经常的换衣服要不潮的地方容易起湿疹

hejingxuan

正常的啊!我们做事费力的时候不是常说连吃奶的力气都用上了,就是这个道理。要吃奶了,你就适当地帮他减衣服,也可以在背后垫上毛巾,吃完了帮他换湿的毛巾就行了。免得整天换衣服,容易着凉。

wangx566566

如果是出汗非常厉害就有可能是缺钙的表现.我的宝宝以前也是出汗非常厉害,后来去医院诊断是缺钙,补了一段时间后情况有所好转但是喝奶时还是有出汗现象但是明显比以前好很多.