martha304

宝宝大便绿

宝宝5个月了最近大便前部分很厚成绿色后面的是黄色没前面的厚,吃的东西里没有绿色的,奶粉也没换过,舌苔不厚但成一块一块的。有时候干呕。谁知道怎么了?该怎么办?

juanwing_wyh

A、拉绿色的大便多数情况下说明宝宝有消化不良,其可能的原因有(1)奶粉冲的浓度不正确(一般是浓度过高)。(2)婴儿消化功能减弱(如感冒、腹部受凉等)。
B、如宝宝饮食量太少,或者是饮食中有较多的铁质没有完全消化吸收的时候,宝宝大便也会是绿色的。
C、大便绿色有时候也是正常的,若宝宝除了大便是绿色外,其余的一切都正常那么就不用担心,这跟宝宝的个体差异有关。
舌苔一块一块应该是宝宝有点上火,多给宝宝喝点水。

zfywn

是消化系统不太好,妈妈少吃生辣,凉的食物慢慢就会好的,吃奶粉的孩子应该多喝水,你的孩子建议喝点羚羊角水败败火就好了,不必过于担心。 你家宝宝长的很像我家宝宝小时候啊

baodanmami

绿色的便便从何来?

Q:以前,宝宝的便便都是黄色的,可是昨天他突然拉出了绿色的便便。宝宝不会是得了什么消化道方面的病吧?

A:大多数性状正常的绿色便是正常的大便。但是也有以下情况造成绿色便:

·消化不良或急性腹泻的婴幼儿因肠蠕动过快,胆绿素在肠内尚未转化为粪胆素所致。

·铁剂服用过多或是维生素C缺乏引起铁吸收不良,铁在酸性环境中吸收的最好。如果配方奶中的铁吸收不完全或者由于补充过多的铁剂,一部分没有吸收的铁剂混在大便中排出,形成绿色便或黑色便,但大便的形状正常,这不是孩子消化不良。因此需要根据孩子的具体情况适量补充铁剂,并且补铁的同时补充维生素C,铁吸收完全就不会出现绿色的大便。

·进食的一些绿色蔬菜未完全消化,从大便中排出。

xiaoyayababa

给宝宝吃点益生菌帮助消化,多给宝宝喝水。

屹涵妈妈

这是宝宝消化系统出现了问题,如果妈妈在喂母乳那妈妈就吃的清淡点,如果宝宝是和奶粉的奶粉先冲的淡点在加点奶伴,或者给宝宝吃点益生菌

cindy11898

有的宝宝吃配方奶粉有绿色大便现象,这是配方奶粉中的成分不适合宝宝;也有的绿色大便是孩子消化不好;舌苔一块块俗称地图舌,可以给宝宝检测一下微量元素,一般缺锌的宝宝会有地图舌的现象;市面上有一种专为儿童生产的微生物酵素,就是益生菌和酶,是用几十种瓜果蔬菜等植物经过发酵制成,纯天然的,有抗菌消炎,平衡肠胃菌群,帮助消化,改善乳糖不耐症等作用,我的宝宝原来吃鸡蛋黄就吐,经常便秘,吃了以后感觉效果还不错。

asak90_ko8

这里有一份儿童五种教程体验,是提升宝宝智力的,是完全免费的,
http://sites.google.com/site/gtkykymykhj/Home
推荐你也索取一份吧!我也索取有一份,宝宝非常喜欢,觉得很不错的

ting080616

多喝水,宝宝有没有上火呀,大便太干也会的

pingma2000

宝宝消化不好, 肚子也有点凉了,还有就是奶粉里的铁的含量多了,宝宝大便就绿,有时候干呕是宝宝有火了,给宝宝多喂点水,早上刚醒就喂点水,睡了一夜大人嗓子都干,别说宝宝了

hxxc_82

宝宝是吃母乳的话,应该是妈妈吃了带酸性的食物了!这样也是会日让宝宝的大便变绿!

yuanqiao2008

应该是消化系统不好,妈妈要注意吃东西尽量不要吃些凉的和辣的,宝宝吃过奶后要多喝的开水可以买点葡萄糖冲着喝。

宝贝赫赫妈

不消化的表现。主意饮食啊,别喂的太多,宝宝会不宜消化。

☏旦旦的妈妈

多观察几天吧,偶尔的一次没关系的,发绿是消化不良引起的,少量多餐,这样有利于孩子的吸收.

人的消化是需要胆来参与的,胆汁会分泌出二种元素,一种叫胆红素,一种叫胆绿素. 当食物进入肠道消化完毕后,会把食物残渣推向结肠,这时候,胆绿素应该转化成为胆红素,结果我们看到宝宝的便便就是黄色的. 但是,如果宝宝肠道蠕动的比较快,胆绿素还没有来得及转化成为胆红素,就进入了结肠,那么,我们看到宝宝的便便就是绿色的. 多数情况下,宝宝肚子着凉后,会引起肠道的快速蠕动,所以宝宝着凉会拉绿屎.但有时候,宝宝的肠道会莫名其妙地加速运动.比如天气变化,或者饮食成份变化.都没有关系.只要宝宝自己精神好,不哭闹,就是正常的.