xingchu

关于ABO溶血

正如典型的ABO溶血的情形,我是B型血,老婆是O型.孕前、孕中都有做相关的检测,但是经检测,抗B效价一直很高:孕三个月的时候,值达到了512,当时就开了药(包括茵陈汤),服用差不多一个月后,再检查,值降到了256,虽说还是很高,但医生建议可以停服中药,保持监测;过了一个月再检查,达到了1024,让医生开中药和复合维生素等药,并坚持服用到现在,但上周检查结果上升到了2048。医生说如果继续上升就要终止妊娠,若未上升则妊娠至39或40周剖宫产。想问的是,现在已经是第37周了,终止妊娠是否就是引产、打掉胎儿?现在已经是37周了,近两个月平均每三天做一次胎监,除了偶尔有心率偏速(偶尔有心率超过160)的状况,包括B超检测等,大部分的检查结果都还不错,即使有再升高的趋势,一定要做掉吗?能否提前剖腹产,因为虽然未到40周,但也已经到了37周,九个多月了。

我们夫妇也是奔三的人;老婆为了这个孩子也吃尽了苦头,那么难喝的中药,一天两大杯,喝了好几个月;而且如果这次怀孕是ABO溶血,那么以后再发生溶血的可能性也比较大。所以非常希望这次能顺利生下来。

xiongjuan11

如果是血型超趁还子的问题的话,我觉得你门有必要要了解一些还子以后有可能出现的一些问题,虽然我的还子不是血型硬气的,但是这个硬气的问题也是跟我家一样脑部问题,我也了解了很多还子由于血型导致的脑部问题,如果是脑部问题几乎开始有写症状都是差不多的,知识有的表现多点,有的少点,有的严重点,有的轻点,尤其是还子如果生小来后你们一定要注意运动发育方面,有写医生都查不出来长长误诊,你去我日记看片"我的还子为什么回这样和动作发育"提前预防参考下,医生都没有我说的仔细

chenmi8

孕前进行干预就行了。打针吧

sandycjr

可以跟医生说出你的想法,相信医生可以给你专业的建议

panjinjin

现在剖都行了,不会引产的,放心不过要备好血液吧,小孩要是有问题及时换血,祝你好运

taotao200966

现在我的情况基本与你们相似,但我目前还没有做ABO深血的筛查,我是O型,LG是B型,我现在羊水偏多,目前BB28周大了,明天我要去妇儿医院做检查,希望一切顺利平安吧,同时祝福你们顺利产下可爱的宝宝!

taotao200966

你们是在那个医院做的检查啊,现在我是在市妇儿医院做的,QQ30009874