chenli_rn

母亲长期离开对孩子的影响

你好,我的孩子现在三岁半了,这个月10号我到国外去学习,要一年的时间,我非常担心我的离开对孩子的影响,因为孩子从小就是我和他爸爸带的,妈妈和爸爸是她最喜欢的人。可是自从我离开之后,孩子的爸爸告诉我,宝宝不经常和小朋友玩,经常自己在家里玩。因为以前只要我有空,我就会带着她去和她的好朋友玩,现在爷爷,奶奶和爸爸带的她,爷爷,奶奶才和她相处3个多月,所以她不喜欢爷爷和奶奶。什么事情都要找她爸爸,尽管她爸爸已经抽出最大时间来陪她,但是我还是比较担心,因为宝宝的性格比较内向,我怕她得上孤独症,所以想问一下我该怎么办,终止学业回国?还是想别的办法,帮帮我

小眼睛美女

我很理解你此时此刻的心情,事业和家庭很难两全其美,因为这两样东西就像是你的左右手一样,孩子正处在一个成长的关键期,她很需要你的陪伴,幸好你只是出去一年,我的意见是你不要放弃自己的学习机会,因为这个机会是不容易得到的,你要坚持,取得成果,为自己的孩子树立榜样,让她因为有你这样一个妈妈而感到骄傲自豪。凡事有利就有弊,你可以充分利用这个时间,让孩子学会独立,不要事事依赖妈妈,学会没有妈妈在身边,自己应该怎样生活,你可以多和孩子打打电话,问问孩子的一些情况,多和孩子交流交流,让她感觉到你的爱,你离她并不是太远,你可以和她进行视频,让她看见你的模样,你可以让她不日历上画圈圈,告诉她你什么时候可以回家看她,等她画完了所有的圈圈,就可以看见妈妈了,还有尽量让孩子的爷爷、奶奶,按照你原先和孩子的生活方式生活,不要对孩子的生活习惯做太多的改变,虽然说孩子现在和她的爷爷奶奶不太熟悉,但是血浓于水,时间长了就好了,你不必太紧张,虽然说妈妈不在身边,但是还有爸爸啊,爸爸要多多关心啊

asak90_ko8

这样不好的,要多陪陪宝宝
这里有一份免费宝贝BabY光碟,是提高宝宝智力的
http://sites.google.com/site/gtkykymykhj/Home
我给宝宝也免费索取有一份,推荐你也去索取一份吧!