ylwsy1002

如何给宝宝做肉泥?

我宝宝现在是9个月,我还没有吃她吃过肉泥,想请问姐妹们,肉剁碎后是炒、蒸,还是放水里煮啊,哪个方法做起来的肉泥,会更嫩,更软,我怕瘦肉嚼到最后会有渣,宝宝能吞下吗?

宝贝小猪

6.鱼泥:
①将鱼段(如青鱼、带鱼)洗净后放在碗内加料酒、姜,清蒸10-15分钟,冷却后去鱼皮、去骨,将留下的鱼肉用匙压成泥状即成为鱼泥。
②将鱼除去内脏,洗净放在锅里蒸熟。将蒸熟的鱼去骨去皮,在文火上炒。炒前放少许素油,炒时可加蒸鱼时的汤,炒至糊状加入适量精盐、糖、料酒等调料即可。

7.肉末或肉泥:
①将瘦肉洗净,去筋,切成小块后用刀剁碎或放在绞肉机中绞碎,加些淀粉、酒及调味品拌匀,放在锅内蒸熟。
②肉泥制法。将瘦肉用刀剁成很细的末,锅内放适量的油,把肉末放入翻炒,加葱花、姜末、味精等调料即可。

8.猪肝泥:
①将猪肝洗净,用刀剥开,用刀剥面上慢慢刮,最后将刮下的泥状物加酒及调味品,放在锅内蒸熟,然后研开即成肝泥;可放入粥中或面条中加盐少许,烧熟后食用。
②若用鸡肝或鸭肝,则先洗净,加料酒、姜,放在锅内整只煮熟,冷却后取出用匙压成泥状。

9.虾泥:
虾去壳剥出虾仁,将虾仁洗净,用刀把虾仁剁散,然后加料酒、淀粉及调味品,拌匀后蒸熟即可。

提问者对回答的评语:谢谢