紫瑞宝贝

宝宝吃奶的问题

我宝宝现在四个月零五天了,人工喂养,从一个月以前得过肠炎开始一直到现在吃奶的时间和吃奶量总是不稳定,最长的时间十几个小时都不要奶吃,愁死了,这两天我发现她喝水和喝小米粥的时候一点都不哭闹,一到吃奶就开始哭闹个不停(也有不哭闹的时候很少)想请问一下是不是宝宝不喜欢这个奶粉的味道呢?(出生到两个月吃的雀巢,后来换成多美滋多盾)

xiaobumon

你家宝宝有点厌奶的征兆。不是奶粉的问题。宝宝厌奶的现象普遍发生在四个月之后。厌奶现象一般持续一周到两周的时间。主要由于宝宝逐渐对周围环境产生好奇,对吃奶之事分心,注意力不集中,或者吃腻了单一的食物等。另外,4个月之后开始添加辅食,宝宝可能因“喜新厌旧”,变得不再钟情于吃奶重点在于,不可强迫宝宝喝奶,以免加重厌奶症状。1、不要随意更换配方奶粉。宝宝已经习惯了所喝的奶粉口味,如果换了新品种,更容易引起宝宝反感而“绝食”。一般过了厌奶期,宝宝还是会喜欢原来这种配方奶粉的。
2、不可强行喂奶。在孩子的不同发育阶段,厌食的问题可能都会出现,这是正常现象。如果家长着急,不等孩子恢复食欲就强迫他进食,他就会有抵触行为,会加剧孩子的厌食感。
3、食物多样化。宝宝产生厌奶,父母可在辅食的种类和颜色上下点功夫,提高孩子对食物的接受程度。
4、提供营养足够的替代品。暂时多吃其它蛋白质高同时富含钙的食物替代品,如豆腐、芝麻、小鱼干、骨头汤等。
5、给孩子一个安静的进食环境,减少外界的吸引或刺激。没关系的,放松心态。只要宝宝的体重及生长发育不偏离生长曲线图就可以了。祝宝宝健康。

小雪儿

是不是给宝宝吃别的食物多了,宝宝对奶粉产生反感或是对奶粉味道有些不适应,你也可以试着给宝宝换奶粉。

lidefen_2004

换奶粉宝宝要适应一段时间的。您不妨把米粉混在奶粉中一道给宝宝吃,慢慢增加奶粉的量,这样会好点。如果这样效果也不好的话,估计您要再换奶粉了,可能这种味道的奶粉宝宝不喜欢吃。

汐汐妈咪

宝宝厌奶的现象普遍发生在四个月之后。厌奶现象一般持续一周到两周的时间。主要由于宝宝逐渐对周围环境产生好奇,对吃奶之事分心,注意力不集中,或者吃腻了单一的食物等。另外,4个月之后开始添加辅食,宝宝可能因“喜新厌旧”,变得不再钟情于吃奶。
如果碰到宝宝厌奶,首先不要着急,可采取以下措施试试:
(一)不要随意更换配方奶粉。宝宝已经习惯了所喝的奶粉口味,如果换了新品种,更容易引起宝宝反感而“绝食”。一般过了厌奶期,宝宝还是会喜欢原来这种配方奶粉的。
(二)不可强行喂奶。在孩子的不同发育阶段,厌食的问题可能都会出现,这是正常现象。如果家长着急,不等孩子恢复食欲就强迫他进食,他就会有抵触行为,会加剧孩子的厌食感。
(三)食物多样化。宝宝产生厌奶,父母可在辅食的种类和颜色上下点功夫,提高孩子对食物的接受程度。
(四)提供营养足够的替代品。暂时多吃其它蛋白质高同时富含钙的食物替代品,如豆腐、芝麻、小鱼干、骨头汤等。
(五)给孩子一个安静的进食环境,减少外界的吸引或刺激。
(六)观察宝宝的生长。如果宝宝的成长曲线正常,且活动力一如往昔,无其它异常现象发生,如刚打完预防针、长牙期间、胀气等,厌奶情形通常持续几天后就会恢复正常,父母毋须过于担忧。如果宝宝食欲仍然不振,且出现活动力变差的情形,则有必要察看是否有其它的生理疾病了。
有些父母还是担心,厌奶是否是奶粉质量的缘故呢?因为有些细心的父母发现,同一个品牌同一阶段的奶粉的颜色和气味有时会稍不同。其实不用担心,因为:
(1)配方奶粉的颜色对质量完全无影响。同一品牌的婴儿奶粉,粉末的颜色有时黄些,有时白些。这是因为,婴儿配方奶粉的基本原料是牛奶。牛奶会因地区、季节、牧草的不同而呈现不同的颜色。品牌婴幼儿配方奶粉是不加入任何人工色素的。所以,只要其感观、理化、卫生学等各种指标符合国家标准,奶粉的颜色对质量完全无影响。
(2)配方奶粉因强化营养,因而奶粉味道不一。有的妈妈自己也尝试过配方奶粉,她们发现,有些配方奶粉的口味比较淡,没有奶香味。配方奶粉的口味与普通纯牛奶是有区别的,因为孕妇和婴幼儿配方奶粉中添加了一些婴儿生长发育所必需的营养成分,比如说可以帮助脑部发育的叶酸、DHA、ARA、胆碱等等。
此外,配方奶粉还去除了普通纯牛奶中的婴儿和小孩不能吸收的牛脂(带有奶香味),而添加了婴儿能很好消化吸收的精制植物油混合物(其中包括大豆油),因此成分与普通纯牛奶有区别,口味气味也有不同。
事实上,父母完全没有必要太在意配方奶粉的口感。如果刻意追求香甜可口的口感,使宝宝口味加重,今后就很难添加那些清淡的辅食了,很容易造成日后孩子挑食、偏食的毛病。因此,对于小孩子的味觉发育来说,口味比较清淡的食品是不错的选择。

宝宝从四、五个月时喝奶量开始减少,胃口不佳,不禁让家长担心营养不够。其实这是宝宝常有的“厌奶”现象,父母先不要烦恼,只要细心找出宝宝厌奶的原因,就可采取适当的对策。

原因1:身体不舒服(例如在长牙、打预防针、生病等)
方法:如果是长牙,可用较大孔洞奶嘴喝奶,减少吸吮时造成的疼痛。或把奶粉与麦片、米粉等其他食物调成奶糊,用汤匙喂食。

原因2:因好奇导致不专心、贪玩。
方法:喂奶时,周围环境最好不要有让宝宝容易分心的嘈杂声音、事物等,以便专心进食。

原因3:生理性厌奶,胃口就是不好,厌奶超过2个月以上,体重、身高发育不良。
方法:可补充宝宝专用维他命,或请教医生,是否使用开胃药调整肠胃功能,增进食欲。

原因4:味觉开始发育,对口味一成不变的奶水缺乏兴趣,希望尝试新口味。
方法:不要强迫喂奶,因为宝宝可能产生抗拒。提供辅食最好用多样化的食物变

宝宝在4、5个月大时,喝奶量开始减少,胃口不佳,不禁让家长担心营养不够。其实这是宝宝常有的“厌奶”现象,父母先不要烦恼,只要细心找出宝宝厌奶的原因,就可采取适当的对策。

原因1:身体不舒服(例如在长牙、打预防针、生病等)
方法:如果是长牙,可用较大孔洞奶嘴喝奶,减少吸吮时造成的疼痛。或把奶粉与麦片、米粉等其他食物调成奶糊,用汤匙喂食。

原因2:因好奇导致不专心、贪玩。
方法:喂奶时,周围环境最好不要有让宝宝容易分心的嘈杂声音、事物等,以便专心进食。

原因3:生理性厌奶,胃口就是不好,厌奶超过2个月以上,体重、身高发育不良。
方法:可补充宝宝专用维他命,或请教医生,是否使用开胃药调整肠胃功能,增进食欲。

原因4:味觉开始发育,对口味一成不变的奶水缺乏兴趣,希望尝试新口味。
方法:不要强迫喂奶,因为宝宝可能产生抗拒。提供辅食最好用多样化的食物变换不同口味;而且尽量用天然口味,不要添加调味料(一周岁以内)。可尝试转换口感较佳且不含蔗糖的6个月以上较大宝宝专用奶粉。

chenzhiyinglcy

应该是换奶粉的问题,还有是不是早吃粥啊,我宝宝4个月的时候吃了两天的烂粥,保健医生说还不能吃,还是要先吃米糊.

YY7732322

还是帮宝宝换着奶粉吃吧,我女儿就是这样的,我一直给他吃的多美滋,现在想换也换不了,其他的她不吃!

W8276767

换个奶粉试试,也许宝宝不喜欢这个奶粉的味道。

A20081215

宝宝可能不喜欢这两个牌子的奶粉建议更换奶粉,宝宝太小不能一直这样吃辅食

pingma2000

是你给吃小米粥吃的,宝宝也不爱只吃一种味道,换了味宝宝就感觉新鲜,所以就不爱吃奶了。

keaimami2008

是厌奶期,我的宝宝当时也是这样,我愁得天天脑子里就剩喂奶粉了,越着急越想喂越害怕喂,什么办法都试过,勺子喂,看手机喂,折腾了有差不多一个月,他不吃我没办法就喂辅食,结果喂宝宝心切,只想让他吃宝,耐饿,结果辅食加得不合理,没有循序渐进,宝宝肠胃出问题,所以你千万不要像我一样,就算加辅食也要一点点加,奶粉他过一阵子就会吃的,但是在他不吃的期间你不能一点不喂,可以给他装点水或奶粉趁高兴时给他含着,说不定哪天就吃了,我的宝宝有一个月不吃我认为他不会吃了,结果现在不但吃,还主动要吃,看奶瓶就激动,祝你的宝宝早日吃奶粉,呵呵~!

bin44565829

那是生理性厌奶,和我儿子一样.很正常,.

keyinger

宝宝厌奶只是几天而已,此种情况不象是厌奶。喜欢喝奶是每个宝宝的天性,只是怎样采取合适的方法让他产生兴趣很重要。宝宝喜欢喝水和粥,说明宝宝体质较热,此时适合冲淡一些,冲调奶粉的方法、浓度、水温还有奶嘴是否合适都非常重要。
1、宝宝还小,最好选择“十字”型奶嘴,可按照宝宝吸奶的力度调整合适的奶量,不容易呛奶,宝宝一呛奶,就会有惧怕心理。
2、冲调奶粉时要确认奶瓶内是否进入空气(有气泡表示有空气),如有,要先把空气放掉才喂;水温在37℃左右,不会让宝宝感到热;加奶粉伴侣一起冲调,口感好又不容易上火。
3、用最温柔的表情和语言动作给宝宝喂奶,让他喜欢上这种甜蜜的饮食方式。
试试吧,一定会成功的!

daqiqimama

还是帮宝宝换着奶粉吃吧,大家都说吃雀巢超级能恩金盾特好

ahaaii_889

给宝宝试换种奶粉喂看
推荐您到这里免费领取一份儿童教育的光盘(提高宝宝智力)
很适合宝宝看,http://sites.google.com/site/rtongsdhsd/
对宝宝的成长很有帮助,我给宝宝也免费领取过一份

chenchen0520

添辅食的时候不要太有味道了,吃淡一点,太有味道了,宝宝就不好好喝奶了,也可能是厌奶期

乔咪

先调解好肠胃吧,肠胃不舒服也会这样,我女儿5个多月时也得过肠炎,那段时间奶量也不行,多喝点菜水,果汁,米汤,稀释奶,慢慢就好了,祝宝宝早点恢复!

chuichui2008

这样也好,不要以为奶粉就比小米粥好!所有“商品”,都值得怀疑。

姗姗已来迟

我家宝宝现在快四个月了,我觉得四个半月在给孩子加点辅食,最先从米粉加起,你不要喂他粥呀什么的还有你的奶粉问题,我觉的宝宝不喜欢这个味道,他就不愿意吃,你在换换别的奶粉

ZY800405

可能是不喜欢这种奶粉的味道哟!

孙陈一郎

一般情况下,宝宝不喜欢喝奶是因为他不喜欢那味道,或者不喜欢奶嘴的感觉,你可以给他(她)换个口味的奶粉,或者给他换个不一样的奶嘴,要比较软,适合宝宝吮吸。
按照你说的情况,一个月前得过肠炎,不知现在是否彻底康复。像你的情况,你应保证宝宝彻底康复后,再检查一下他的口腔,保证口腔内尤其是舌头和咽喉没有任何炎症。因为宝宝在奶的时候,用的力气是比较大的,如果空腔有炎症,他就感觉很不舒服,当然就不愿意吃了,即使吃也吃不多。希望你做个全面的检查。祝你的宝宝健康快乐!

raoyuxuan2008

宝宝换奶粉的时候要有一个过度期,你让他原来吃的雀巢的加你现在吃的多美滋掺和的吃两次就会好的。我宝宝现在四个月也有过这样的现象。

syzx-6768

没有关系的,孩子只要吃东西,不管是主食还是奶粉都会饱,孩子都有胃口不好的时候,多喝水,如果是厌奶,过了这个时期,宝宝自然就会吃了.不用担心.
给孩子换奶粉是比较麻烦的事情,而且孩子还存在适应的问题,所以观察一下再说!

wd54574634

我家宝宝也不爱吃奶,愁死了!!