limin126

输卵管不通

今天去医院检查输卵管不通,是用通液检查的。现在正在挂水做消炎治疗。在网上看到这种方法没什么效果,请有经验的朋友告诉我怎么治疗能尽快怀孕。

wuxinxin2008

输卵管不通做介入手术吧,2007年我做过.手术很简单,不到半个小时就出来了,有点疼,但效果很好,当月就怀上了.我当时的费用是1200元.祝你好孕!

aihaidexiaochouyu

那要看你是怎么不通了,如果是长了息肉,就要剪掉息肉,很疼,而且还容易再长。如果单纯的堵塞,可以通液。如果是粘连,就要手术了。

baodanmami

输卵阻塞的病因

1、最常见的原因是输卵管或盆腔腹膜炎症所致。当输卵管由于淋球菌感染、结核菌感染、衣原体感染支原体感染或其它细菌感染,使输卵管发炎时,可破坏输卵管内膜上皮组织,使输卵管闭塞,炎症可以使输卵管粘膜破坏而形成瘢痕,引起管腔狭窄或阻塞。精子与卵子无法在通道相遇,引起不孕。

2、结核菌的感染是一个主要的病因。

3、有一些致病菌如葡萄球菌、链球菌或淋病球双菌经阴道、子宫颈及子宫蔓延到输卵管或盆腔,引起盆腔腹膜炎及全身严重的感染。国内亦有滴虫引起炎症的报道。

4、流产后、产后或盆腔手术后及阑尾炎所引起的继发感染也可导致输卵管阻塞而不孕。

5、子宫内膜异位在输卵管会引起输卵管的阻塞。

输卵管阻塞的症状

输卵管如果发生病变引起阻塞,则会失去以上全部功能而造成不孕。输卵管的疾病是不孕的重要原因,占不孕原因的25%,其中阻塞又是最常见的。

输卵管阻塞的分类

间质部阻塞、峡部阻塞、壶腹部阻塞、伞部阻塞。

检查及诊断:腹腔镜、HSG、输卵通液试验;2. 输卵管炎症阻塞性不孕:已经输卵管通液、造影、宫腔镜、腹腔镜或输卵管镜等检查证实。

输卵管阻塞的治疗

1、药物治疗。

引起输卵管阻塞性不孕的输卵管炎主要是慢性炎症,因此大多数医疗机构采用药物尤其是中医中药治疗,但疗效欠佳。

2、手术治疗。

(1)输卵管通液术:从月经干净3天后可以进行。将庆大霉素16万单位,2%普鲁卡因2毫升,地塞米松5毫克,α-糜蛋白酶5毫克溶于20毫升生理盐水中,经输卵管通液导管注入宫腔。隔日 1次,至排卵期前停止治疗。可连续治疗2~3个月经周期。此疗法仍为多数医疗机构所采用,但疗效差,假阳性率高。

(2)常规手术治疗:对保守治疗无效者可对病变输卵管行输卵管造口术、粘连分离术、输卵管吻合术、子宫输卵管植入术等。常规手术切口大,术后恢复慢。

安太疗法

宫腔镜下输卵管口插管疏通术对输卵管近端阻塞和输卵管管腔部分粘连的治疗效果好,而腹腔镜手术对盆腔粘连和输卵管远端阻塞效果好。因此,二者联合检查与手术可以优势互补,能同时观察和治疗宫腔内和腹腔内的病变,使治疗更加有效。二者联合检查与手术是目前诊治宫腔内和腹腔内不孕因素的最佳方法。