lulu.Zhou

早孕反应很厉害

我爱人怀孕一个多月,呕吐很厉害,今天还吐血,我是第一次做爸爸,很害怕,请问咋办

天方夜谭

怀孕早期有妊娠反应是常见的,呕吐得比较厉害的时候食物残渣容易造成食道黏膜的破损,而出现“吐血”的情况。不必过于紧张,但是呕吐以后一定要继续进食,能吃多少算多少,尽可能补充营养,可以吃些饼干等不易造成呕吐的食品。过于严重的呕吐应及时就医,接受一定的营养支持疗法,避免对母胎的健康造成影响。