浩子妈

小宝贝为什么必须抱到睡觉??

我家小家伙2各月10天大了,每天精神好的很,稍不注意又哭又闹,一天睡觉的时间很少,每次睡觉都是抱到睡,而且抱多久才睡,睡不多久又醒,我们累的都要崩溃了、为什么他不自己在床上耍到睡?而是必须要抱到睡??
有没有什么好办法可以治一下呢???

cuicuibao

那是因为他形成一种习惯了,每次他一哭,妈妈就心痛得不得了,把他抱起来又是晃又是哄的,宝宝很聪明的,他掌握到窍门了,不顺心就哭,你要给宝宝养成一个好的习惯,睡着了就把他放到床上,他要是哭你就让他哭一下,让他知道必须在床上睡觉,宝宝形成习惯了就好了,你宝宝还小,还可以改过来,抱着睡对宝宝发育也不好,最好不要抱着睡.

提问者对回答的评语:呵呵,谢谢

蓉贝妈妈

是不是缺钙呀,缺钙的宝宝很闹的,

阿毛妈

没有办法只能等他大一点再说,你们现在治他他也不知道呀,再说你们忍心让他在那里哭。我女儿也是那么大时总要抱着睡,一放就醒,问过医生后医生建议我们抱着睡,说让宝宝多睡会也是长身体的,一般三、四个月后会好多了的。

梦灵

我家的也是,可能需要安全感

ruoruo200809

抱着有安全感,大点就好了,能不抱就别抱。

娅妮妈妈

我家宝宝就是这样的.刚出生是很乖可以自己躺着睡,后来我听她一哭心疼抱抱就习惯抱着睡了.这都是我们大人惯出来的.所以不是宝宝身体原因.只有靠我们自己慢慢改正过来.我家宝宝现在已经有进步了 可以一个人睡半小时了,呵呵,不然就三分钟的.我的办法很简单,就是等她睡沉点了就放下来,醒了再抱起来拍睡着,这样反复几次她也会累的,自然就睡着了.大概要几天下来就会有进步的,你也试试吧.