dingfengzhe

4个月的宝宝需要添加什么副食?

宝宝4个月了 听说可以添加一些副食了 但不知道需要添加些什么食物 怎么个吃法 越具体越好 谢谢!

dgzmr

宝宝4个月可以加蛋黄了。先加四分之一或六分之一个蛋黄,用小勺在少量水中调开,用勺子喂,不要图省事在奶瓶中喂。喂食的头3-4天每天观察大便情况,如果稀且次数多要暂停,如果没变化可逐渐增量,到月底可喂整个蛋黄每日一次。周岁之前最好不要加蛋白。加到每日半个蛋黄时就可以加淀粉了,如米汤、米粉之类的。添加辅食要遵循少量多次的原则,而且要一种辅食适应后再加另一种。4个月的宝宝还可以加菜水、自制的果汁、水果泥等,每次一定要少量,大约一小勺,一周后再增加到两小勺,否则会引起宝宝腹泻。

恬猪猪

开始就尝试米粉和蛋黄就好了,慢慢加,观察大便情况。