dingfengzhe

什么时候可以补钙!

宝宝快4个月了 从生下来16天就开始吃鱼肝油了(听人家说这个时候就可以吃了) 但不知道什么时候才能补钙 所以一直都没吃 迟了吗?

qqjoe56797

新生儿出生时体重在3千克以上,骨钙的含量约为25克至30克,身长约50厘米。体重每天以25克至30克的速度增长,身高在28天内约增长至55厘米。为适应如此快的增长速度,合理营养,特别是钙营养的补充,成为当务之急。母乳是最理想的营养的补,成为当务之急。母乳是最理想的营养品。虽然母乳中的钙含量比牛乳中的钙含量少,但母乳中的钙、磷比例最适宜(2比1),钙极易被吸收。在母乳不足的情况下,母亲虽经服用催乳药及相关措施,但仍少乳或无乳时,新生儿应服用牛奶及代乳品。牛奶的磷会计师为人奶的6倍,钙为人奶的4倍,牛奶的鲜明钾和钠的会计师也都高于人奶。牛奶中的钙大多数与枸缘酸结合或形成磷酸钙胶体,不易被吸收。所以在人工喂养时仍需注意补钙。

sweatyr

如果坚持吃鱼肝油,不需要额外补钙.
45天后伊可欣要一天一粒,不可超服.
吃母乳的孩子,母乳可多吃虾皮等富含钙的食物,孩子就不需要再补,钙补过了也是害.吃配方奶的孩子,配方奶里钙含量是根据不同时段配好的,补充鱼肝油解决了吸收问题,不就需要再另外补钙了.

恬猪猪

多大了?2个月该补钙了,鱼肝油促进钙吸收的。

junjunmother

我宝宝两个月我就开始补钙了,要结合鱼甘油一起,这样钙才容易吸收