linyanjin0830

消化不好,怎么调理,怎样添加辅食

我家宝宝还有8天就6个月了,吃母乳,有些吃不饱,还不喝奶粉,但前几天开始吃了奶粉,但才喝100毫升左右,像添加辅食,消化不太好,大便稀,有奶伴,一天拉3-5次,所以不敢加辅食,也吃了不少药,但效果不太明显,因此担心宝宝营养跟不上。请有经验的妈妈们给帮帮吧。

zhang6527218209

应该是胃受凉了!

qqjoe56797

要想成为一个合格的妈妈,照顾宝宝的营养饮食则是一项基础的功课。1-3岁的宝宝,正处于生长发育的重要阶段。幼儿膳食要注重均衡性和营养性。
营养专家指出,对食物选择的基本原则应该包括以下五个方面:

第一为乳和乳制品,乳类食品是幼儿优质蛋白质、钙、维生素A、维生素B2等的重要来源,乳和乳制品钙含量高吸收好,可促进幼儿骨骼健康成长,乳蛋白还富含赖氨酸,是粮谷类蛋白质的极好补充。法国百吉福针对1到3岁幼儿精心研制的奶酪宝宝产品升级新配方,配方均衡营养,每100克奶酪宝宝含有8克蛋白质和 420克的钙,更添加了益吸收配方ActiFerM™,有助于营养精华的全面吸收。

第二为粮谷类及薯类食品。该类食物富含碳水化合物和某些B族维生素,且是能量的主要来源,每日摄食100g~150g,并应是粗细合理,全面搭配。

第三为蔬菜和水果类。蔬菜类每日100g~150g,水果类每日150g~200g。这类食物是维生素C、β胡萝卜素的唯一来源,也是维生素B2,矿物质的膳食纤维的重要来源,特别是深绿色的蔬菜和深红或黄色水果,其维生素含量更为丰富。蔬菜水果不仅可提供营养素,而且可促进小儿食欲、防止便秘。奶酪宝宝中也含有多种丰富的维生素,矿物质和膳食纤维。

第四为蛋类、鱼虾、畜禽肉类,每日应有100g,该类食物不仅为幼儿提供丰富的优质蛋白质,也是维生素A、维生素D、B类维生素和必需微量元素的主要来源。这类食品与乳制品共同喂养可以营养互补,但不宜多食,否则容易导致宝宝肠胃道消化不良。

第五为植物油,每日应有20g~25g,对提供必需脂肪酸、调节膳食口味等具有一定的作用。

幼儿膳食的基本要求除应具有以上的营养齐全,搭配合理以外,还应注意合理的加工烹调,合理安排进餐次数和时间,营造舒适安静的进食环境,以及注意饮食卫生等等。尤其是宝宝在1-3岁的阶段,容易有食欲差、爱挑食的毛病,极易出现营养失衡,甚至导致某些疾病。此时应该在日常饮食中加入奶酪宝宝等吃法多样、口感细滑,宝宝容易接受而且营养均衡的食品。

为您的宝宝安排合理的每日食谱吧,加入奶酪帮助均衡补充营养,让宝宝健康成长!

参考资料:http://www.i3baby.cn/post/25.html

hejingxuan

先别急着添加啊!用妈咪爱帮他调节好肠胃再说。再说了,你才第一次添加就一百毫升,也太多了吧。当然,有些小孩不要紧。但你要先试探你小孩的肠胃能否接受得了啊!慢慢来,量要少。