mayanfei1981

宝宝哭闹有爷爷奶奶“兜着”怎么办?

我的宝宝2岁3,刚上幼儿园。现在我们同爷爷奶奶一起住,宝宝闹的时候,妈妈和她说道理或是打她,她都缠着哭个不停还拳脚相交打回妈妈。每当如此,爷爷奶奶便“闻哭色变”,他们认为小孩子哭得多会哭坏,经常中途把她抱走并哄来哄去,而且第二天不让宝宝上学。
在这样的一个大环境下,人多惯坏了宝宝且母亲的在宝宝中的“威信”很难建立的情况下,怎样去教小孩?

yubaby2005

我的情况和你差不多,不过现在已经好多了。“隔代亲”——得先做好老大人的工作,要让他们认清并不是一味的宠着宝贝才是对她的爱,殊不知这样会害到宝贝,特别是当宝贝对事物似懂非懂的时候。当然这个工作还是爸爸去做会好得多。如果长期这样下去不但对小孩的成长不利甚至会导致家庭不和睦。

lilyjiajia

其实和父母住在一起就是有很多麻烦还是先把他爷爷奶奶工作做好吧

qiul2009

应该先把 爷爷奶奶的工作做好,同意

wdandan_5201314

分开,别搅在一块,对自己孩子发育不好,会让孩子产生不知道什么是对错,判断模糊的情况。心理学上说,0-12岁是孩子的人格形成期,所以大人对孩子的教育尤为重要。如果长辈沟通不好,为了孩子的健康,那就只有分开。(个人意见,仅供参考)祝宝宝健康成长。

怡果子

先把爷爷奶奶的工作做好,不能太惯他了,那样以后想该掉也难的。当然最好还是让你老公去做那个工作。

wangx566566

我的观点:从小和爷爷奶奶在一起的孩子,长大成人后不会有大的作为!