malovebb

宝宝睡不好

我家宝宝4个多月,是混合喂养,约一天一次奶粉150-180ML,其余均为母乳喂养(因为妈妈上班).他一直在吃鱼肝油,有时也给他补点钙.原先晚上睡觉睡大觉,约5,6个小时一醒,可现在每天晚上几乎1个小时一醒,而且现在会翻身了,一醒就往妈妈这边转,然后喂喂他,他就很快入睡了,我以为他是没吃饱,试着在睡前喝完母乳后又搭了60ML-90ML奶粉,可还是一个小时一醒,而且现在白天也睡不好,觉也很短,平均白天睡2-3个小时,也是总醒,请问有经验的妈妈:这是什么原因,我应该怎么办?(请不要给我粘贴网上的答案,希望妈妈们能用亲身经验告诉我,谢谢!)

cymmdlm

我的宝宝也是这样呀,刚刚只睡了二十几分钟就醒了网上也像你所说的一个小时一醒

yuanyuan99

我的宝宝现在也是这样,不要紧,过一段时间也许就好了

baodanmami

我儿子也四个多月,和你的宝宝一样,小孩子都这样。

逗妈

我儿子快四个月了,一直睡眠都不是很好,你家宝宝至少还曾经那么好过。我也为此事查过大量资料和妈妈的经验,其实无非就是说缺钙什么的。依我家宝宝的实际经验,我建议你自查一下:是否缺钙;白天睡得太多也会影响晚上的睡眠;你是否有改变宝宝的睡眠习惯?比如说以前他是十点睡,你现在调整了他的睡眠时间。还有现在天气慢慢热起来了,宝宝会不会热了,你摸摸他的背湿不湿,宝宝盖的被子应该经我们大人的薄一些。如果这些原因都不是,那就是说宝宝慢慢长大了,他有他的脾气性格,可能他就是这种气质,不用太担心,其实这样的宝宝是有很多的,不是你家宝宝一个人的问题。只要他各项发育指标好就行了,只是大人会辛苦一点,有些小孩是好带一些,有些小孩子是难带一点的。我家宝宝是有点难带的,我姐姐的小孩可好带了,我羡慕得要死也没用。