asen

宝宝不吸乳头怎么办?

宝宝才十二天,可就是不吸乳头,心情好的时候含着不吸,心情不好的时候就总是哭,一把乳头放上去就哭.今天把他饿了一天可也是不吃,饿了就哭也不吸,只好吃了几次水,晚上没办法,只好又开始用奶瓶喂了.现在心里很是着急,不知道有什么好办法?在这里先谢谢大家了!

baodanmami

这是“乳头错觉”现象。婴儿在出生后,如果过早使用奶瓶,就很容易出现不愿再吃母乳的现象。因为奶瓶上的橡皮奶头长,奶嘴开口大,宝宝不用费多大劲就能很痛快地吸奶。当他们再吸妈咪的奶头时,会觉得很难含住,吸起来也很费劲。因此,便不愿再吃妈咪的奶水,造成喂养困难。
当宝宝不愿再吃妈咪的奶水时,一定要先把配方奶戒掉。一开始给宝宝恢复喂母乳时,他们很可能吃上两口后就会拒绝、哭闹,等着妈咪用奶瓶喂配方奶。这时,妈咪要坚持不喂配方奶,宝宝一次吃不多不要紧,可让他们多吃上几次。只要妈咪坚持,宝宝会很快又适应吃妈咪的奶水。应学会判断宝宝是否吃饱,如体重正常增长、吃奶时能听到吞咽声、吃奶后能安静睡觉、醒后反应灵敏、每天至少尿湿6块尿布等,以免总担心吃不饱。
如果妈咪没有充足的奶水,可以采取补授喂养法,即妈咪每次喂奶时,先给宝宝喂自己的奶水,有多少吃多少,然后再用配方奶粉补足不够的量。也可以采取代授喂养法,即采用母乳与配方奶粉交替的方法喂宝宝,也就是说这一次完全喂母乳,下一次完全喂配方奶。另外最重要的是,妈咪在奶水不足时切不可马上完全喂配方奶,应想尽办法增加奶水。不然,奶水很快就会完全没有了。

nokia16002000

哎呀,你是不是刚生完宝宝是时候,是用奶瓶给喂奶的?你没有用母乳给宝宝喝吗?我的宝宝就吃母乳,奶嘴都不叼的,你就是喂惯了!