宝贝儿研博

断奶这么难啊

宝宝五个月了,奶水不足一直是混合喂养,现在大了,他不喜欢用奶瓶喝奶,饿的哭也不用,以前吃几口奶再给他换奶瓶还接受,前些日子我断奶,白天没让他吃,就是晚上睡觉时他还要吃着睡觉。因为现在孩子我一个人带,加上每次喝奶粉都想尽办法哄着让他喝,我是又累又气,索性就又让他吃奶了,可这两天他是一下也不吃奶瓶嘴了,连喝水的奶嘴也不吸了。我要怎么办呢,怎么才能彻底断奶呢?帮我出个好办法吧!谢谢!

sunnyxu0821

我的小桃子也是的,小的时候两样都吃,现在大点了就只喝我奶,奶嘴死也不要的!前段时间我觉得奶水不够她吃的,就决定给她加奶粉!那个过程真是那个惨哦!她也是一碰到奶嘴就哭,饿死也不吃的样子!我们整整奋战了一天一夜,中间她什么也没有吃!(我也狠心憋着没有喂她,很心痛的!)到了早上在她半梦半醒(小嘴在添添的时候)把奶嘴塞给她吃!那时到是很顺利的吃了!现在也慢慢的习惯了。
我觉得最好不要在吃奶嘴的时候再母乳喂了,不然小孩会老想着母乳,对奶嘴不习惯的!我现在是用吸奶器把母乳吸出来放进奶瓶吃的,虽然这样是满累的,但总比不吃奶嘴好啊……
妈妈也能做个一次性了断,呵呵,这个只我的小经验,提供参考哦……希望宝宝能早日习惯吃奶嘴!

提问者对回答的评语:谢谢!

开心顺顺

一下子断奶让宝宝喝奶粉他肯定不愿意,有一个过程的,一般四到七天差不多就好了,坚持一下。