鱼美人丹丹

如何保存母乳?请有经验的妈妈帮忙

我马上就要上班,一出门就是6个小时,
我该如何保存母乳?
1.母乳放到哪里保存?
2.母乳能够保存多长时间?
3.如何加热?
4.挤出的奶过几个小时再喂宝宝,营养损失么?
谢谢各位妈妈们!!!

新手妈咪

把奶挤出来后放入冰箱,我一般都在外面围一层保鲜膜,我咨询过医师,他说母奶可以保存12个小时没有问题,加热的时候用一个器皿放入开水,然后把奶瓶一同放进去,加热后往手背上倒一下试试,不热就可以喝了。

提问者对回答的评语:非常感谢!!!

lucia520520mama

我认为挤出来后最好放冰箱保存比较好。

liweilele

用暖奶器,最好是用恒温保存,一般母乳挤出来后最好在4个小时之内用完,你要出门6个小时,你挤一次奶能保证宝宝的两餐用量吗?建议还是补充一顿牛奶,如果宝宝有4个月大就补一餐辅食。