hugbaby

宝宝吃奶就吃一半,便便还有奶瓣!

这几天宝宝吃奶第一侧乳房吃的很香,只要是要换边或者不小心掉了奶头就开始瘪嘴哭,然后就再也送不进奶头了,一边很着急的样子,但是又一碰奶头就哭,要不送到嘴里也不吸只是含着。有时候起来走动着偶尔能再喂一会儿,但是也会扭动或哼唧吃不太久。而且这三天大便次数比以往多了,颜色挺正常,但是有奶瓣(以前两三天拉一次便便质地非常细腻)。
请问各位有经验的爸妈,这是怎么回事呢?我的宝宝两个半月,是正常现象呢还是肠胃有问题了呢?谢谢。

宝贝蓉蓉

消化不太好,吃点妈咪爱吧,大便一天三四次没关系,吃母乳的孩子很正常,宝宝换了奶头不吃奶,就不用给他换,等他下次吃奶再吃另一边就行

提问者对回答的评语:谢谢,今天问了一圈朋友,终于有一个说她儿子也这样,是因为他正吃得爽呢,你给他拔出来,他不高兴了。天,小屁孩,脾气还挺大。

汐汐妈咪

是黄色就没问题,只要吃和情绪没问题就没关系。奶瓣是消化不好,妈妈不吃油腻奶瓣就会消失,等好了就可以吃油腻了。再不行可以给宝宝吃胃蛋白酶,一星期基本能好。

瑶妈妈

宝宝可能有点消化不良,妈妈要吃清淡一点.可以给宝宝吃点妈咪爱.