raodean

小宝宝牙齿发育怎么这么慢?

小宝宝08.1.13日出生,出生时差点才4斤,不过也是足月儿,到现在13个多月了,牙齿却只长了2颗下门牙,跟她挨着出生的宝宝都长很多了。应该不缺钙之类的,因为平时都吃过,营养反面也应该不缺,身体发育的很好,比同龄宝宝都高些,有个大她1岁的哥哥还矮她一个头;10月时已能扶着东西走路,11月多点就到处跑了,爸爸妈妈也会叫,到现在外公外婆和一些简单的词汇也会了,还能说一些只有她自己才知道意思的短语;睡眠也好,吃了奶一觉睡到大天亮;精神特好,抱她的话特不愿意,就要自己到处跑,最爱翻东西了,角落里面的都不放过,很利索跑的又稳又快;记忆力也好,一大堆人在一起能准确的分辨出谁是某某,可就是牙齿才2颗,这是怎么回事啊?
欢迎各位哥哥姐姐弟弟妹妹到我家做客:http://baobao.ci123.com/raodean

汐汐妈咪

超过一岁牙齿还没有怎么长,是因为小孩子缺钙,平时应该对宝宝进行钙的补充,给宝宝吃钙粉什么的,还有每天都要带宝宝晒太阳,宝宝一岁多了要给他吃一些钙多的食物,如豆腐、虾、海带什么的,在过几个月宝宝的牙齿没有怎么出的话,建议去看医生

xiongjuan11

有中原因不是缺钙,而且我看了你加的业 很符合,因为牙长的号不号 跟孩子先天肾气不足是直接关系的 ,而且你家的 出生业不是很重,你去我日记里看片:我的孩子为什么会这样 “里面谢的 很清楚,参考下

chris_h

是缺钙了吧!你给宝宝补点钙,记住是要活性钙,最好不要给宝宝吃碳酸钙的钙片或者是饮料喔!试一下乳加力吧!