jolin_one

怎样选择尿不湿

尿不湿选择哪种的比较好。我家宝宝一个多月。

baodanmami

当决定为宝宝选用可抛弃的纸尿裤时,你首先会注意到尺寸的问题。目前市面上各种大大小小的尺寸,可以说相当完备,甚至我们好孩子的产品还有专为男宝宝、女宝宝设计的颜色。

除了尺寸及款式上的挑选,我们还必须注意一些贴身、贴心的小细节。

1.吸收多,吸收快:
吸收多,可以减少更换频率;吸收快,可以减少尿液与皮肤接触的时间。另外,尿裤表层的材质也要挑选干爽而不回渗的,这样可让睡觉中的宝宝不被湿湿的尿布弄得无法睡安稳。

2.透气、不闷热:
宝宝使用的纸尿裤舒不舒服,妈妈们可以以自己在生理期所使用的卫生棉、做一想像:如果不透气,尤其一到夏天,会让人万分不适、坐立难安。所以,宝宝的尿布也一样,细致滑顺的塑料材质,是不是真的比棉布材质透气?需要您好好地从宝宝的小屁屁上观察!

3.触感是否舒服:
触觉,对宝宝来说是他认识世界的首要环节;有好的触觉经验,可以让他发展出更完善的安全感。而安全感的建立,对往后的发展行为有着直接的影响。宝宝的肌肤非常敏锐,只要有一点点刺激,就会让他感到非常不舒服。这一点值得您细细体味。

4.干干爽爽不外漏:
市面上销售的纸尿裤其实都已达到了不外漏的标准,所以,对这点,爸爸妈妈可以比较安心了!但在宝宝腿部及腰部的缩口设计是否因防漏而太紧、材质的使用是否令宝宝舒服,就倒是我们必须注意的!

我给宝宝用过帮宝适、妈咪宝贝,好奇,菲比,妈咪宝贝相对来说比较好用

提问者对回答的评语:谢谢,很详细

xiongfangyuan

给宝贝选择尿不湿,一定要透气,而且尿过后表面要干爽.我给我家宝贝用的妈咪宝贝,感觉还不错.好奇也可以.总之一定要选择质量好的,否则会适得其反.

ququ1258

帮宝适、妈咪宝贝或者好奇的都很好!我现在给我家宝宝用的这3种!(一共买了3种)只要是正规商场的都很好,放心使用吧!O(∩_∩)O

bearjiejie

妈咪宝贝挺好的。价位也合适,主要是透气性好。

nicolecao

用妈咪宝贝,我觉得邦保适不怎么好用,安尔乐我也用过,都没有妈咪宝贝好用.

jiankangbaobao521

呵呵,我也学习一下,再过一个月就能用得到了!

WY1123

好奇的不錯!