niuniu6699

怀孕期间吃了很多药,对胎儿有影响吗?

我和我老公因为结婚多年未孕,后来去做了卵泡监测(那种YD式的B超监测卵泡)怀上了宝宝,后来怀孕后不小心感冒了,但不是很严重,所以一直自己扛着,没有吃任何的药物。一直到怀孕满三个月后才到医生那里开了一些口服药(有阿奇霉素片,必漱平,板蓝根冲剂),由于我在孕早期的时候和老公同过房,好像是有点感染,反正肚子一直有一点轻微的疼痛,而且还伴有少量咖啡色分泌物,所以在满三个月时医生说可能是有感染又给我开了外用药(红核妇洁洗液和小苏打粉),后来还吃过孕康口服液,维生素E胶丸。到四个月的时候,我又开始便秘了,而且很严重,不论我每天饮食吃得多清炎,运动多长时间,喝多少盐水,蜂蜜水都没有用,所以不得以的情况下又去看了医生,医生给我开了几支开塞露,我用过之后感觉效果还是不是特别理想,医生就给我开了酚酞片,吃了几天,效果还不错。再后来我去做宫颈检查,查出来是中度宫颈靡烂,医生说现在不能治疗只能等生完小孩以后再治,然后给我开了一盒保妇康栓,现在我已经怀孕六个月了,严重的便秘还是一直在困挠着我,每天肚子胀得就像要被撑破了一样,难受极了,我的主诊医生告诉我,我这种情况只能去看消化科大夫了,吃点中药,现在我还没有去,我不知道我从怀孕的第三个月开始到现在第六个月,已经吃过这么多药了,如果再去吃中药会不会对胎儿有什么影响啊?请求这里的妇科专家或者有经验的姐妹帮帮我,你们在临床中或生活中有没有见过某个孕妇和我有类似的经历(内服和外用过这么多的药),她们是否生下了一个健康的宝宝?也请你们给我一些建议,我吃过这么多药物,在孕期里的什么时间段去做些什么检查能够知道宝宝是否健康呢?求你们帮帮我吧,我真的好担心宝宝的健康,焦急的期待您的回答,跪谢大家了~~希望好心的人能够帮帮我,谢谢您了~~

zhangjuan19820421

同意一楼的看法,不可能每个怀孩子的都不吃药的.医生知道你怀孕了,肯定开的就是孕妇可以吃的药,放松心情,生一个健康的宝宝吧.至于你的便秘,是不是不要吃药,多吃一些水果来缓解呢?合生元大人吃的胶囊可以改善便秘,实在不行试试看.

恬猪猪

医生知道你怀孕了给你开的药肯定是孕妇可以用的。还是听医生的吧。

panjinjin

好坎坷呀,不过医生开的药应该没有问题,不要太担心了,祝你好运

dayaopucun

现在医院检查设备很全的,查一下就行了.

candy_jue

阿奇霉素片,板蓝根冲剂对孕妇肯定没关系的,这点我同事也用过。医生知道你怀孕了,给你开的药应该安全的。宝妈放心,别自己吓到自己,心情很重要。
我也中糜,吃了近一年的药和用的栓剂都没好,后来去认识的产科医生处去看,她让我先怀孕,生好宝宝后六个月后再去看,说药物什么都没用的,用物理料法最直接。因为是宫颈冷冻的关系,所以怕先治疗后宫颈没有弹性,容易造成不孕。建议宝妈别去理会中糜的事。
宝妈关于中药的问题我觉得还是别吃的好,可以考虑水果和素菜,多吃点长纤维的东西,香蕉也是好东西,把香蕉整个的洗干净,取皮水煮喝也是好办法,记得喝香蕉皮水哦,等水温温时再加点蜂蜜。宝妈也可以去看看宝宝吃的通便的东西,宝宝的东西对孕妈也安全的。我家宝宝还吃过药房买的“妈咪爱”是益生菌,宝妈也能试试的。
等你好消息哦!

yuanqiao2008

一般医生知道你怀孕的话既然敢开药就是孕妇能吃的,现在医学很发达,如果还是不放心最好去医院做个全面彩超检查,宝宝有没有问题一查就知道。

xyzlover

每天要给自己一个好心情,心情不好对大人和宝宝都不好。当初我怀孕的时候从知道怀孕开始就一直有少量出血,孕康口服液喝了有十多盒,期间还住了半个月的院保胎治疗,一直到怀孕六个月的时候才算稳定下来。医生知道你怀孕了给开的药都还好。你便秘真是挺严重的,我怀孕时每天都吃香蕉,如果怕凉的话就把香蕉皮剥了用保鲜袋包着放在热水里温温再吃,蔬菜还是要多吃的。宫颈糜烂影响不到宝宝的,等你生下宝宝后再治疗吧。要想宝宝好,做妈妈的要先保持坚强乐观的心态!我的儿子已经快10个月大了,健康活泼,相信你也会生下一个健康的宝贝的!