f_1979

怀孕期间吃药影响孩子吗?

我最后一次来月经是农历08年腊月十九,腊月二十四完事,腊月二十六结婚,月经周期30天。正月二十九去医院检查结果HCG(+),医生确诊怀孕40天。我和老公都没有想要孩子,也不知道会有。所以老公在正月初二、初四、初五、初九都喝酒了。正月初八、初九我感冒,吃了三粒芬必得和三包荆防颗粒,正月十八吃了2片复方氨方酚烷胺片和一包头痛粉,十八以后又头疼吃了两包头痛粉,正月初九、二十四我喝了二次酒。

医生确诊怀孕后,我十分担心药物对孩子的影响,问医生,医生说:可能有影响,至于程度不清楚,不要有可能以后要不上。我31岁了,我家人和婆家都坚持主张要,我想不要。老公左右为难。我现在身体没有问题,反应也不强烈,感觉饿能吃得下,就是担心睡不好。
我和老公什么知识都没有,连安全期都不知道。现在我们只剩下愁的份儿了,现在每天吵,一会儿想要,一会儿害怕想不要。十分希望你们能在百忙之中对我的问题给予解答,否则这九个月我铁定提心吊胆坐卧不安了,我们一家三口跪谢了。

爱的天使

我和你一样,在得知怀孕前像感冒一样,又拉肚子,那个医生也是这样说的,肯定有影响,至于到什么程度不知道,要不要宝宝自己看着办,我吓得哭了,心情十分的不好,后来看了一些书籍,得知并不是所有的药对宝宝都有伤害,还有就是看是不是在胎芽着床后吃的药,药的剂量也有关系的,我也是很痛苦的,当时也是碍于自己当时已29岁了,还有家人和老公的影响,看了下书又咨询保健院的专业医生,把宝宝留了下来,现在宝宝已快满十个月了,一切安好!所以建议多查着书,还有看一下专业的妇幼保健院的专业医生,听下建议,放松心情,不管要还是不要,我们自己本身还是要生活下去的,保重身体才行,睡不好是不可以的!

aizixuan2007

都不是什么大问题,不必太担心。刚刚开始对宝宝影响不会大。如果想没有影响,最好是准备半年的时间,期间不用药,不喝酒不抽烟等等。事实上许多人都没有那么做。既然已经怀孕,您就该开开心心的,不必担心。

zxmeiss

前三个月吃药没有什么大问题,我怀孕时也喝酒,吃药了,也很担心,但是有一个亲戚是妇幼保健医生,她说没事的,前三个月只是小胎襄,不吸收太多营养,六个半月之后才吸收母体百分之七十五的营养,慢慢吸收的营养越来越多.
我的双胞胎宝宝可健康了,14个月,13公斤,当初的担心都是多余的,你应该没问题,祝你好孕.

小sea

怀孕之后坚决不能吃...

lanina

应该没问题,孕妇怀孕初期感冒的太多了,我周围很多同事都是,也有吃药的,但宝宝生出来也很健康,还是定期的做检查吧!
有个宝宝很不容易,而且现在年龄也不小了,还是留着吧,慢慢观察!