BATISTUTA09

3个月的宝宝能喝什么汁?怎么做?

3个月的宝宝能喝什么汁?怎么做?喝什么汁去火?

A_Mei

还是喝苹果汁要好一点,桔子汁,其他的最好是少喝或者不喝,有些水果对婴儿的肠胃不好,比如梨,香蕉,还有西瓜

mengyuanbaobei

喝苹果汁,梨汁,把鲜果!!!放在榨汁机里挤压出汁,如有渣滓,滤净,奶瓶喂之。

梨汁败火,不宜多喝!!

汐汐妈咪

最好先别喝,等宝宝4个月的时候添加辅食了再喝一点

宝贝小猪

宝宝3个月左右时,可以开始添加一些辅食了。这期间可以给他吃些水果汁和菜汤。完全人工喂养的宝宝,这个时间可以适当提前。给宝宝吃稀释的菜汤和果汁,最好是在两次喂奶之间或者是在宝宝口渴时,也可以在洗澡之后。
果汁可使用果汁挤压器,也可用纱布挤汁,或放在小碗里用小勺压出果汁。如鲜橘汁,可将新鲜橘子洗净,剥下橘肉,放在碗里用小勺压出橘汁,除去残渣后即可。做西红柿汁时,将新鲜西红柿洗净,用开水烫一下,去皮,包在纱布里挤出果汁,也可放在碗里用小勺挤压,将汁倒出即可。

需要注意的是,做果汁时一定要保持双手及使用器具干净,能煮沸消毒的要事先消毒好再用。刚做出的果汁可加温水稀释或加少许糖后再给孩子饮用。不要从市场上购买成品果汁给孩子喝,因为这些果汁大部分含糖量较高,且有不同浓度的防腐剂。自制果汁中含有丰富的维生素C和矿物质。