lirain

为何宝宝走路总踮着脚尖?

我的宝宝一岁前总是自己在学步车里玩,由于学步车过高,宝宝总是踮着脚尖,后发觉不再让她在车里玩,但宝宝可能由于习惯问题走路也踮着脚尖,请问专家怎么办,谢谢

大boss

如果负担着全身重量,能用脚尖站立,甚至用脚尖走路。必然是腓肠肌收缩,跟腱挛缩所引起;那就是病理现象,应该去医院检查,排除:1、大脑瘫的剪形步态。2、先天性马蹄内翻足。3、脊柱裂引的马尾栓系综合症所致的足部高足弓爪状趾。