宝贝赫赫妈

5个半月的孩子怎样戒“夜奶”?

同龄的宝宝每晚都睡的很香,几乎一觉到天亮,可我家赫赫还是和前几个月那样,俩小时一起床喝奶,这样我好累啊,他的睡眠我的睡眠都有很大的影响,“夜奶”戒除不了啊。怎么办?你们有没有和我情况相似的啊?

wdandan_5201314

我也有过同样的经历的,表示理解哈o(∩_∩)o...戒夜奶其实也不麻烦,孩子吃夜奶只是一个习惯,并不是他真的很饥饿,戒夜奶要有耐心别太急,比如今天晚上就延后一个小时,期间他可能有点不习惯,不过不要紧,轻轻拍一拍,或用你惯用的哄他入睡的方法,帮助他入眠,如果效果可以,就这样继续,我家宝宝就是花了三天戒掉夜奶的。但是在天气干燥的时候我会在夜里给他适当喂两口水。你试试哈。祝快乐。

提问者对回答的评语:感谢·~今晚我就试试效果咋样昂`

guominzhangzhen

我家宝贝也这样,也是五个半月,一夜要吃好几次,没办法等孩子再大点可能就好了。孩子白天睡的时候你也睡,这样好的多。

xylwzk

我家的宝宝10个月大了,她现在都还是吃夜奶,没有办法,白天她贪玩就不好好吃,所以只有妈妈辛苦点了

alanguo

我家宝贝以前也这样,一夜要吃好几次,没办法等孩子再大点就好了。少吃多餐这样对宝宝的胃好吸收也好.自然宝宝就长得很好哟,孩子白天睡的时候你也睡,这样好的多。虽然幸苦一点但看到宝宝长得好也非常开心呀!

chris_h

我家宝宝也是这样的,一晚起来几次,搞到我都没得睡!不过没有办法啊,不给她吃,她就在那里叫,有时候很困我干脆就不管她,她自己就叫着叫着就睡了!

daqiqimama

好多宝贝都这样,一夜要吃好几次,没办法等孩子再大点就好了。少吃多餐这样对宝宝的胃好吸收也好.自然宝宝就长得很好哟,孩子白天睡的时候你也睡,这样好的多。虽然幸苦一点但看到宝宝长得好也非常开心呀!

shirley_xuan

不是有“吃夜奶的宝宝会长肉”这一说吗?如果把辅食放在最后第二次吃,应该会好点

tongtong831

我家宝宝快6个月了,每天夜里还要吃奶的,不过次数比小时候少多了,他有时夜里醒了拍拍就睡了,反正他醒了我多半是给奶吃,因为白天上班,吃母乳的次数减少,夜里就让他多吃点,我总觉得多吃没害处,他吃饱了就不吃了,这段时间生病了,将近一个月了,还没完全好,夜里老是憋气憋醒,很痛苦,全家都跟着心疼受罪.