LEE

关于宫内节育器问题

我生产以经十个月了,五个月时上了避孕环,前三个月还正常就是血多点可第四个月开使就不正常了月经来之前四到五天就开使有少量血过几天才正常,可过了几天该走时还不走还有少量血流出,大盖十多天才好。请问这是为甚么?谢谢

xiaodouzi

放置宫内节育器主要副作用就是出血,节育器的机械性压迫可使子宫内膜出现表浅溃疡或压迫性坏死;另外,子宫内膜和血管内皮细胞损伤,释放大量前列腺素,纤溶酶原激活因子、激肽等物质,使血管渗透性增强,纤溶系统活性增加,从而导致月经过多。应去医院检查治疗,治疗无效者,应将节育器取出。