zifang

宝宝不停的要吃,吃了又吐奶

我的宝宝一个多月了,喝的是牛奶。最近每到晚上不停的要吃,喂了还要吃。还吐奶,不是每次都吐,但已经有三四次了,吐的很多,很着急啊,不知道怎么办,请大家支支招吧,谢谢了!

baodanmami

刚刚做妈妈的你,看到宝宝常在喂奶之后不久就开始溢奶,或几乎将全部的奶都吐出来,一定非常着急。

宝宝溢奶是怎么回事?是不是像老话说的“喂奶喂多了、消化不良”?其实不是。医生说,宝宝溢奶是一种叫做“胃食管反流”的疾病,由于新生儿的食管下端的括约肌功能不全,无法有效地阻挡胃内容物的反流,尤其是在喂奶后,胃内容量增多,压力增大,则更容易反流。因而,新生儿食后出现的溢奶,应该首先考虑是胃食管反流,也可进行胃食管的反流监测,以便确定食管反流的程度。

小儿食管反流的发生率偏高,国内报道新生儿检出率高达60%以上,其中有20%会出现溢奶、吐奶或呕吐等症状。

虽然胃食管反流在婴幼儿期常被认为是生理性的,大部分患儿的症状可在12—18个月内消失,但如没有得到治疗,就可能引起许多并发症(如吸入性肺炎、呼吸暂停、窒息以及营养不良、体重不增加和贫血等)。所以,对于小儿胃食管反流,还是应该早期认识并加以治疗。

对于溢奶频繁或伴有吐奶的婴幼儿,都应该选择体位、饮食和药物疗法。

“体位治疗”是指当患儿睡眠时,适当抬高其头部,并使头部保持侧位;“饮食治疗”的要点是少量多餐,可增加喂奶次数,但每次不可喂得过饱(人工喂养儿可在牛奶中加入米糊,使奶汁粘稠);“药物治疗”则以胃动力药物为主,需要在儿科医生指导下合理用药。

汐汐妈咪

婴儿吃奶后,如果立即平卧床上,奶汁会从口角流出,甚至把刚吃下去的奶全部吐出。但是,喂奶后把宝宝竖抱一段时间再放到床上,吐奶就会明显减少。医学上把这种吐奶称为溢奶。

小宝宝为什么会溢奶呢?

·小儿的胃呈水平位,胃底平直,内容物容易溢出。站立行走后,膈肌下降及重力的作用,才逐渐转为垂直位。另外,婴儿胃容量较小,胃壁肌肉和神经发育尚未成熟,肌张力较低,这些均易造成溢奶。
·婴儿胃的贲门(近食管处)括约肌发育不如幽门(近十二指肠处)完善,使胃的出口紧而入口松,平卧时胃的内容物容易返流入食管而溢奶。
·喂养方法不当,婴儿吃奶过多,母亲乳头内陷,或吸空奶瓶、奶头内没有充满乳汁等,均会使宝宝吞入大量空气而发生溢奶。
·喂奶后体位频繁改变也容易引起溢奶。

溢奶是完全可以预防的。

·人工喂养,奶嘴的开孔大小要合适,奶嘴必须充满乳汁。
·如果母亲乳头内陷,在孕期就应加以矫正。
·喂奶后应将小宝宝轻轻抱起,头靠在母亲肩上,轻拍宝宝背部,使胃内空气得以排出。
·若溢奶是贲门松弛、闭锁功能不全所致,喂奶后应竖直抱起一二小时,再放到床上,头部略抬高。随着胃贲门部的肌肉发育完善,溢奶症状会逐渐减轻。

ququ1258

准妈妈不要担心,我的宝宝1个多月的时候也跟你说的一样,虽然我们是吃母乳!我也很着急,带着宝宝去医院做彩超等等,但是没有问题,跟你详细说说吧!
小宝宝吐奶现象较为常见,因为宝宝的胃呈水平位,容量小,连接食管处的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃奶时又常常吸入空气,奶液容易倒流入口腔,引起吐奶。妈妈第一次看到宝宝吐奶时可能会很担心,不知所措。其实只要注意以下几方面的问题,就可以防止宝宝吐奶。
一、采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。
二、喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了。
三、吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧。
四、喂奶量不宜过多,间隔不宜过密。
宝宝吐奶之后,如果没有其他异常,一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝和生长发育。宝宝吐的 奶可能呈豆腐渣状,那是奶与胃酸起作用的结果,也是正常的,不必担心。但如果宝宝呕吐频繁,且吐出呈黄绿色、咖啡色液体,或伴有发烧、腹泻等症状,就应该 及时去医院检查了。
不要担心,看好宝宝别呛着!3个月以后就好了,我家宝宝现在3月了,吐的次数很少了!偶尔会吐一点点!!愿宝宝早点不吐奶!呵呵!

阿毛妈

那是吃多了,其实宝宝每次张嘴并不是要吃,他只是想吮着奶头睡,可以买个安抚奶嘴,我女儿那时也是这样一闹觉就要吃,吃没一会就睡,把奶头拔出来就醒,后来我给她买了安抚奶嘴,现在八个月了晚上喂过奶给她含个奶嘴就自己睡觉了。等她睡着了我们再把奶嘴拔出来就行了。她从六个月开始长牙了。

bearjiejie

宝宝吃完奶后一定要竖起来拍拍,宝宝哭不一定就是饿了。观察别的原因吧,不让宝宝一哭就给喂奶,大人累不说,宝宝的胃也受不了啊

pretty_mami

我宝宝有时也会这样,刚吃饱抱着她的时候还不停向我衣袖舔,刚开始以为她还饿,再开了一点又不吃,抱着她哄睡觉,又再舔我衣袖,后来给她一瓶水,喝着喝着就睡着了。
这种想吃的表现不一定是要吃奶,你试试给她水,可能是口渴了

皖晋有约

孩子这么小哪知道饥和饱,并不是只要哭就喂奶,可以观察别的原因,转移孩子的注意力.

liqianyumama

宝宝哭不一定是饿了,你摸摸他的肚肚看是不是胀气,再看看便便颜色正常不,有可能是消化不良哦.一定要注意分辨宝宝哭声的含义

zxmeiss

我认为是要感冒的前兆.

juanwing_wyh

喂配方奶粉较容易吐奶,可能存在喂养不当,比如奶头孔太大,以致奶汁流入太急;或者奶头孔过小,吸入奶少空气多;或者奶粉太烫、太冷;喂奶后过多翻动宝宝等,都可引起吐奶。
喂奶后将宝宝竖抱,轻拍背部,让宝宝打嗝后躺下取右侧卧位,呕吐即能减少或停止。