majiao2000_0

宝宝的辅食

宝宝已经四个月了,生理性腹泻,我加的辅食是蛋黄,可是宝宝不吃,怎么办啊

ahaaii_889

稀米粉

推荐您到这里免费领取一份儿童教育的光盘(提高宝宝智力)
很适合宝宝看,http://sites.google.com/site/rtongsdhsd/
对宝宝的成长很有帮助,我给宝宝也免费领取过一份

阿毛妈

你可以把蛋黄和米粉调在一起喂宝宝或让宝宝喝点米汤。

宝贝小猪

初期(4-6个月左右)

初期,宝宝可以吃的辅食主要有米粉、菜汤以及菜泥、粥。你可以自己做,也可以选择市售的婴儿辅食。在这个时期,每天最好给宝宝喂奶4次,吃辅食从1次开始,可在上午10点左右喂辅食,中午吃些果汁或者菜汤;

以下几种食物不仅能提供婴儿必须的营养,而且还有一定的止泻作用。
1、焦米汤:将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可。焦米汤易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用,是婴儿腹泻的首选食品。

2、胡萝卜汤:胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次100~150毫升,腹泻好转后停用。
3、苹果泥:苹果也是碱性食物,含有果胶和鞣酸,有吸附、收敛、止泻的作用。取一个新鲜、质地酥软的苹果切成两半,用调匙刮成泥状即可

kaikerui

加辅食的传统,应该是婴儿营养米粉,看起来很简单,会根据米粉的基础,再根据孩子需要,适当的改良,这样对孩子来说,提供了很多微量元素和宏量元素,蛋黄比较局限,米粉可以预防贫血,蛋黄可能引起胆固醇过高,孩子一周之内的铁来自于蛋黄,一周需要吃14个鸡蛋,胆固醇一定超标,在过去特定环境下,没有更好附食的时候,蛋黄是最好的,现在我们有了好的米粉,加适当的菜和肉类,就更好了!