coneer

二次怀孕风疹病毒IGM仍为阳性咋办

我去年一月底怀孕,二月测出风疹病毒IGM阳性,四月一号还是放弃了宝宝,做了人流,隔了半年,去年的10月18号怀孕,最近测出风疹病毒还是阳性,难道还要放弃宝宝吗?为何一直阳性那么久啊?会否第二次怀孕影响就会没那么大呢?

kaixin-521

虽然不是风疹病毒就一定会影响小孩的发育,被影响的几率也不高,但病毒是可以通过胎盘进入到子宫中影响小孩发育的,造成小孩畸胎,或者发育迟缓.尽管只有百分之几的可能性,如果中标了,还是自己的不幸呀.所以要慎重.

panjinjin

你没有治疗吗,有风疹病毒肯定不行呀,不治疗自己怎么会好呢,要不再换家医院检测一下,祝你好运

taotao200966

至专业的医院找专业的医生去咨询吧

whyudandan

跟你说个真实的案例我同学怀她的儿子时也是感染了后来丫生下来还蛮万幸只是有轻度的心脏缺口。这个病毒对宝宝影响可打了你一定要三思啊。

yaoerjianghao

如果怀孕有4个月了就可以要。。我哪个时候怀起宝宝4个多月也着传染了风疹病毒,打了几针就好了。。现在宝宝也没有什么问题

chenmi8

风疹病毒是胎儿致畸重要病因。你怀孕前应该先去医院做优生五项检查啊。如果是阳性就要通过药物进行干预,只有显示为阴性时,才是安全的受孕内环境。现在,你先换家医院,再做次检查。如果结果还是一样,还是听专业的医生怎么决断。