babyxh

宝宝持续拉绿便怎么办

宝宝现在48天,从第25天开始拉绿便,深绿色,同时伴次数很多的打屁。宝宝一直吃的是美赞臣安婴儿奶粉加少量母乳,这期间服用过宝儿康散和妈咪爱,但没有任何改善。大便送检了几次,没有发现异常。怎么办?非常着急

xiaobumon

我宝宝从出生到现在一直喝的都是美赞臣。也是这样的情况。从她满月后就一直是绿便,有是深绿或者青绿。我问过医生,她说正常。后来我看了看资料,说是奶粉中的铁,宝宝不完全吸收或是跟空气中的氧结合形成的。没事。到第四个月就会有好转。真要不行,你再给她换奶粉。你不是检查过没事吗?两餐之间多喝水。

baodanmami

母乳喂养儿大便:
呈黄色或金黄色软膏状,有酸味但不臭,有时有奶块。 每日排便2~4次。如果大便稍稀并微带绿色,仍属正常。
也有的婴儿大便次数较多,每日4~5次,甚至7~8次,但精神好,能吃,体重不断增加,也是正常现象。添加辅食后,大便次数就会减少。
人工喂养和大便:以牛奶或羊奶喂养的婴儿,大便呈淡黄色或土灰色,均匀硬膏状,常混有奶瓣及蛋白凝块,较母乳喂养儿的大便干稠,略有臭味,每日1~2次。
混合喂养儿粪便:当母乳不足添加牛奶及淀粉类食物时,大便呈黄色或淡褐色,质软,有臭味,每日1~3次。
需要注意的是,婴幼儿正常大便的颜色、气味等还受添加辅食、服用药物等因素的影响,应与异常大便注意区别。
绿色的便便从何来?

Q:以前,宝宝的便便都是黄色的,可是昨天他突然拉出了绿色的便便。宝宝不会是得了什么消化道方面的病吧?

A:大多数性状正常的绿色便是正常的大便。但是也有以下情况造成绿色便:

·消化不良或急性腹泻的婴幼儿因肠蠕动过快,胆绿素在肠内尚未转化为粪胆素所致。

·铁剂服用过多或是维生素C缺乏引起铁吸收不良,铁在酸性环境中吸收的最好。如果配方奶中的铁吸收不完全或者由于补充过多的铁剂,一部分没有吸收的铁剂混在大便中排出,形成绿色便或黑色便,但大便的形状正常,这不是孩子消化不良。因此需要根据孩子的具体情况适量补充铁剂,并且补铁的同时补充维生素C,铁吸收完全就不会出现绿色的大便。

·进食的一些绿色蔬菜未完全消化,从大便中排出。

ahaaii_889

正常的,没事的

推荐您到这里免费领取一份儿童教育的光盘(提高宝宝智力)
很适合宝宝看,http://sites.google.com/site/rtongsdhsd/
对宝宝的成长很有帮助,我给宝宝也免费领取过一份

阿毛妈

会不会是吃奶粉的问题,有时吃奶粉并不是一开始就能出现问题的,你可以试着换种奶粉看看。

jennifer99

没问题的,是正常现象,老人们说是因为妈妈吃菜了,还有人说是受凉了,其实不管什么原因吧,总之宝贝精神状态好久没问题,当时我家宝贝也是拉绿色的,放大屁,我看他精神特别好就没太担心,只是当心不要着凉就好,好像是到三个半月左右就奇妙得好了,祝福你们宝贝

天〃天℃

我儿子换奶粉后也是你这样的情况,没什么问题 等宝宝适应了奶粉就好了