chicoton

母乳稀少

我老婆生产快两个月了,奶水一直很少,请问现在这个阶段还有没有什么措施可以催奶?

chenmi8

鲫鱼汤、猪蹄花生汤、墨鱼汤。基本上多吃海鲜做的汤,奶水就会多起来的。你老婆是不是不怎么喜欢喝水。多摄入水分,奶水自然就多了。

cherry0906

通草猪蹄汤,或者用大油下点面条试试,就是吃点大油。

zomier

如果出汗多,睡眠不好,可能是产后虚弱,吃点仲景的十全大补丸和补中益气丸,补气的同时奶水也会增加。其他就是休息好,心情好,多吃点,都会增加奶量。不过一些超过三十岁的初产妇无论怎么努力奶水都不够好,也是没办法的。

cuicuibao

吃鲫鱼豆腐汤,很补奶的.吃公鸡也可补奶,但不奶吃母鸡.如果宝宝妈是剖腹产的话,就没办法了.

shirley_xuan

多喝汤(面汤、鲫鱼汤等)
可以试着让宝宝多吸吸,刺激母乳的分泌。
可以用热毛巾敷在乳房上,在乳房周围用双手按摩,通乳腺(需要家人帮忙)