wang_jin52

宝宝不肯吃奶粉

宝宝现在7个月大了,除了刚生下来那一小段时间,一直到现在都不怎么肯吃奶粉,要么是母乳要么是辅食。但考虑到要断奶的话,以后还是要吃奶粉的,不知有什么好办法让他肯吃奶粉?求救

mamaaixinxin

世界卫生组织建议母乳喂养要到两岁,所以有条件可以接着母乳喂养,不是母乳营养不够了,是因为孩子的迅速成长,相对而言母乳不能够完全满足他生长发育的需要了。所以,辅食的添加是必要的且必须的,而且孩子也需要从流质食物向固体食物过渡了。建议你从一种食物开始给孩子添加,如稀饭,可以做出菜稀饭或瘦肉稀饭等形式,给孩子吃,刚开始时,孩子吃得不多,也不要着急,慢慢添加,不强迫孩子进食。过几天后,孩子就会逐渐适应并接受的,然后再添加另外一种食物给孩子,以此类推。1岁以后,孩子可以自己吃饭了,建议让他自己学着吃饭,有他自己的碗筷,和大人同桌吃饭。

duoduor

我朋友的小宝宝也是这种情况,连米粉也不吃,再加上妈妈的奶不好,所以,家里大人就在辅食上下功夫,白天多加顿辅食,宝宝吃的很香,母乳都不愿吃了,只有晚上睡觉的时候才吃,发育也很好,您可以参考下.

ahaaii_889

可能是宝宝 吃不习惯。

推荐您到这里免费领取一份儿童教育的光盘(提高宝宝智力)
很适合宝宝看,http://sites.google.com/site/rtongsdhsd/
对宝宝的成长很有帮助,我给宝宝也免费领取过一份

我爱我家小辛辛

我家宝宝断奶时也不喝奶粉,但是他喝鲜奶,我开始是是鲜奶和奶粉各一半,然后慢慢的鲜奶就不加了,结果效果非常好,现在宝宝断奶两个月了,一点也没见瘦你可以试一试!基本三天就不用加鲜奶!

yupengkaiyingying

别担心,我的宝宝吃母乳时也不吃奶粉,那是因为有你的母乳依恋,等到你决定断奶了,没有母乳依恋了,宝宝自然就喝奶粉了