wangziqi1112

室温达到多少度可以给婴儿洗澡

我家宝宝三个半月。我想给他洗澡,但是又怕感冒了。请问室温达到多少度可以给婴儿洗澡?并且需要注意什么吗?

KENNETH2006

24度左右就好了,冲凉最好在10分钟内搞定。

shiying2008

我宝宝现在四个多月啦,在两个月的时候我一般在17度以上就给她洗头洗澡啦,现在也是,我家宝宝很怕热,晚上老喜欢出汗,我一早起来就给她洗澡啦(宝宝一般六点左右醒)。出门也从不给宝宝带帽帽,穿的衣服跟我穿的一样多。现在宝宝都一直很健康。

lidefen_2004

24或25度就行了。动作尽量快点,宝宝需要的物品衣服之前准备好,等宝宝洗时不要开门防止冻了。

dingziyuemama

如果在家洗怕冻着宝宝的话,还是去专业给宝宝洗澡的地方洗吧,以防万一,我家宝宝去洗澡是怕的,哭死了,她怕水,要不然我经常带她去,真是郁闷

wangshubei521

我曾经问过儿科一位大夫,她说室内温度在20度以上就可以,也不要太高,因为温度太高对小孩不是很有利。我家的宝宝前两天就是因为水温太高。结果脸上都起了湿疹,好难受的!
洗完澡用毛巾被包着抱上一会,别让孩子凉着就好!

xiaoxue2008mama

我家的宝宝现在两个多月了,我从一个多月就开始给他洗澡,空调开到23度,洗澡的时候沐浴露不要往宝宝身上直接倒,脖子,耳朵后边要洗干净,千万注意耳朵不要进水