fairylixia

出生时的身高将决定今后的身高吗?

宝宝出身时的身高会决定他(她)成年后的身材高矮吗?

anning-2007

不会的,孩子发育有早晚,不用担心。
孩子身高取决于多个因素:
一是营养, 当孩子营养不能满足骨骼生长需要时,就会减慢身长增长的速度。因此,从小就要注意孩子的营养是否全面。
二是睡眠, 脑下垂体分泌的生长激素是刺激孩子生长的重要激素。其分泌量睡眠时高于觉醒时,睡眠不足会影响孩子长个儿。孩子每天所需睡眠时间,个体差异较大,如果有的孩子睡眠时间较少,但精神、情绪和生长发育正常,也不必强求。
三是运动: 运动能促进血液循环,改善骨骼的营养,使骨骼生长加速,骨质致密,促进身长的增长。
四是遗传。
五是生活环境、社会文化、气候地区:在我国北方生长的孩子要高于南方的孩子。居住在环境、文化水平较高地区的孩子,平均个儿要高一些。
所以出生小不代表长得矮,出生高也不代表以后长得高。

宝贝小猪

不会的,有些人是先长,有些人是后长。

XUANZAI2008

不会的,还有第二次发育啊,二次发育完之后就可以决定身高了,孩子的身高还跟父母的遗传和营养有关的,不过也有例外的.

shirley_xuan

不会的,不是有3岁看80的老话吗,刚出生算先天,后天不是还可以努力的嘛!!
加油啊!

fsy20070815

不会,小孩身高有35%遗传父亲,35%遗传母亲,30%是后天营养和运动