liziqingstjk

15岁大的宝宝不肯吃饭

我的女儿已经15个月大了,刚开始给蒸饭她吃的时候,她还可以接受,不知道是不是口味变了,现在我妈用排骨和胡萝卜蒸饭给她吃,她理都不理,特别这几天有点感冒,煲粥给她都不吃。但一直都有吃奶粉,其它水果零食之类的都吃,就不吃饭,烦,请教各位有什么好办法。谢谢

caixuemin

小朋友抗拒吃饭,是否在前一餐吃饭时令他有不愉快的经历?又或者强迫了他吃一些他不想吃的东西?应该排查各种原因,找到症结所在,同时给小朋友准备食物时多花些心思,不要用大人的食物喜好去影响小朋友,食物应多元化,营养均衡,你可以将饭煮好后,放到一些动物形态或几何图形的模具中,令到饭团变成动物的形状等,吸引小朋友的注意,引起他的食欲,或者饿他长一些的时间,中间不要给他食零食或牛奶等,他肚子饿的话自然就会想食饭的了。小朋友饿他一些时间不会饿伤的,有时候照顾小朋友,不要太着紧,俗话说:要想小儿安,留得三分饥与寒。祝你的宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:非常感谢你的帮助。谢谢。

hxl621112

宝宝自己不想吃东西的时候一般是肚子不舒服的,还有你提到的有点感冒那就是胃口就不好了塞 。这样的情况下就不要强迫她吃。可以吃点健胃的。等她自己觉得好了胃口就好了!