lirain

关于孕期恶心的解决办法

我老婆现在怀孕一个多月了,现在恶心呕吐的症状越来越明显,请问妈妈们这期间有什么办法解决或者减轻这种症状呢?这期间应该多吃一些什么样的食物呢?

儿科专家

症状较轻、能坚持日常工作的,不需特别治疗,可休息一段时间,合理安排饮食,三个月后症状会逐渐消失。

症状较重的孕妇,要解除思想顾虑,注意饮食调节,少吃多餐。严重脱水者,应到医院输液或服用一些对症中药,或针炙内关、足三里等穴,也可采用下列饮食调治的方法:
一、 乌梅肉、生姜各10克,红糖适量,加水200毫升煎汤,日服2次。
二、 韭菜、生姜榨汁加糖调服,日服2次。
三、 生姜3片加红糖适量,开水冲泡代茶饮。
四、 夏季可多饮绿豆汤、西瓜汁。