登登

宝宝小腿有的0行

我家宝宝十七个月了,从小的时候,我就发现他的小腿比同龄孩子要弯,但是当时看了一些书,说没关系,宝宝大了就会好.现在宝宝会走路了,是比以前有所改善,可是我看其他同龄的孩子都不会这样子,我就担心,家里长辈老说不怕,在七八个月时,有去问过医生,医生说以后走路就好了.可是我担心错过最佳纠正时期.

请问医生,我该怎么办呢?

baodanmami

是不是缺钙。婴幼儿的身体缺钙时,首先表现在颅骨软,囟门大,压头颅骨有乒乓球感。以后,胸部骨骼外形异常,如胸骨突起像鸡胸,两肋下缘外翻。如果下肢骨软,站立负重造成“O”形腿或“X”腿。除骨骼变化外,早期表现夜间出汗多,枕部秃发形成枕秃,睡眠不安稳和容易发惊等。