天方夜谭

2岁儿童额头缝针后会留疤吗?-非常之关切问

一个1岁11个月的宝宝在我们都以为很安全的家中摔到了头部,眉毛上方3CM的大伤口,留了很多血,我从没有见过那么血,真是悲痛欲绝。医生大约为宝宝封了5至6针。我们现在最关心的问题是,这道疤痕会跟随宝宝一辈子吗?这期间有什么忌口吗?有什么好的恢复措施吗? 万分感谢您的回答,叩谢。

shaman

如果不好好处理是会有疤痕的。因为宝宝的皮肤娇嫩很容易受到细菌的侵占,我建议你不要吃有色素的食物,例如:酱油之类。最重要就是不要吃生鱼,因为生鱼是补血生肌的食物,吃了后伤口会生肉眼的哦~~~~所以要多吃些清淡的食物,不要让伤口处于无空气流通的状态下。

xiaodouzi

有可能会留下疤痕,建议不要吃辣的东西和鱼

qingzi

一般不会

lulu.Zhou

首先也要看医生缝针的技术,要平整的;其次是饮食问题,不要给他吃酱油、海鲜等容易发的食物,给他吃点清淡的。

Happy子墨

看了同样心痛,我家1.6岁宝宝在家里楼梯上坐着玩,姥爷隔两级台阶看着,偶然一转身,宝宝以为要走,起身就迈步,结果。。。。。。。,我下班回家时只看到眉边有一创可贴,不知已缝了两针之多。现已三月有余,眼看疤已落定,真是岁月有“痕”呀!