llvfang

怀孕后关于阴道炎的问题

您好 医生
我现在怀孕23周,查出患有阴道炎,医生给我开得 制霉素阴道栓、聚维酮碘洗液,我可以用吗?老是担心对胎儿有影响!
急需您的回答!谢谢

babyat82

医生开的不会有什么问题的,因为分娩前或妊娠期一定要把阴道炎等妇科疾患难治好的,以免感染胎儿,我虽不是医生,但这些常识是知道的。平时注意下身卫生和衣裤的透气就行了。
祝好孕!

提问者对回答的评语:谢谢

wojiao-a-b-c

医生开的就放心使用吧,应该不会有问题,我怀孕时也有,就是有点痒,用药后两天就好了,现在宝宝也挺好的,开了就快点用吧,早治早好,如果不治的话对胎儿会不好的,而且到分娩时阴道炎不净的话,就得剖腹产呢,不能自然生,那样会感染宝宝的。要多注意身体啦,祝生一个健康的活泼可爱的宝宝。

baodanmami

孕妇患了霉菌性阴道炎怎么办

霉菌性阴道炎是一种常见的妇科病 ,主要由念珠菌引起。

孕期患霉菌性阴道炎 ,不仅因白带增多、外阴瘙痒、烧灼痛等症状使孕妇坐卧不安 ,还由于分娩时孩子要经过阴道 ,生后又与母亲密切接触 ,新生儿感染霉菌的机会增多 ,容易发生鹅口疮、皮炎等 ,出生后 1- 2周内的女婴可出现霉菌性阴道炎的典型症状。为了母婴的健康 ,确诊为霉菌性阴道炎的孕妇应积极治疗。

孕妇患了霉菌性阴道炎 ,治疗一定要彻底 ,绝不能症状一减轻就自动停药。治疗方法是 :妊娠 12周以内 ,可用 2% - 3%苏打水、洁尔阴清洗外阴及阴道 ,同时每天换内裤 ,并将之与毛巾和盆一起洗烫。妊娠 12周以后 ,在按上法清洗后 ,轻轻擦干外阴并在阴道深部放置制霉菌素栓剂、咪康唑或克霉唑栓剂 ,每晚睡前使用 ;有外阴炎时 ,可用达克宁霜涂于外阴。一般 10- 14天为一疗程 ,停药 7天后复查 ,症状消失 2周后第 3次复查霉菌 ,痊愈后方可结束治疗。妊娠 35周以后 ,为避免宫内感染 ,不宜进行阴道内操作。