shaman

36W+晚上抽筋怎么办?

孕晚期睡觉时经常抽筋,于是我老公帮我拉直脚,但第二天依然小腿很实,很痛.有什么办法可以防止抽筋?第二天能否拍打按摩小腿?好痛苦呀!请姐妹们指教!

xiaodouzi

这是因为你缺钙了,现在已经有症状了,要以药物为主,食补为辅。可以喝葡萄糖酸钙、龙牡状骨冲剂等药物。平日多吃含钙高的食物如骨汤、虾、蟹(要蒸煮熟了以免腹泻)等。多到户外晒太阳,以促进钙的吸收。
一定要尽早治疗,否则生产时腿抽筋是很难受的。
平日也要加强对腿部的按摩,促进血液循环,可改善症状。