xiupig

怀孕4周时,曾因喉咙发炎而吊针

各位,本人在怀孕4周时,曾因喉咙发炎而吊针,当时未能确定是否怀孕,请问这样对BB有否影响?
另外,现在进入第八周了,看过医生,问他是否要吃叶酸,他说不用,有喝牛奶已经够了,那到底要吃还是不要吃,请各位指教一下.

jolin_one

不要担心,你的治疗是必要的,青霉素是可以用的,我在孕妇期用过一周的青霉素,宝宝现在1个多月,很健康。孕期有病不能硬挺,如有发烧必须用降温。我有个朋友,和你一样,孕早期发烧,一直不肯用药,坚持了几天病是好了,可生下的孩子心脏有问题,医生说是发烧导致的。

zxh_1216

可以不用吃啊,我就没吃过。我曾经因为感冒也打吊瓶,后来发现怀孕了,我都没跟医生讲过,医生肯定是说建议不要,最后由自己定。我儿子现在周岁了,活泼可爱,个个都夸我儿子怎么长得这么好。其实,自己的主意最重要。