WEANIGAN

怀孕知识

我想知道怀孕的时间是怎么算的?都说十月怀胎,是从哪个时候算起的?我208年11月15日月经结束,到现在一直没来月经,08年12月2日才和我老公团聚(之前是分居两地),请问,到现在(09年2月27日)止,我的胎儿有多久了?

woshizhaiyahong

要从月经的开始算,你的末瓷月经应该是11月10日,那你的宝宝现在应该是15周,预产期是2009年8月19日,你是08年12月2日团聚,刚好是排卵期

YYCM2004

呵呵,跟我的时间差不多呢,现在应该是第16周了,该去医院检查一下了,医生也会告诉你大概的怀孕时间的。
正确的计算方法应该是从最后一次月经的起始天算起,比如你是2008年11月9日来的月经,那你的预产期应该是月份数减3,日期数加7,也就是2009年8月16日。你可以自己算一下,祝好孕。

baodanmami

什么叫怀孕?

从女性的卵巢排出来的卵子和男性的精子结合,成为具有发育能力的受精卵,女性停经,这受精卵在母体子宫内逐渐发育、长大,成为成熟的胎儿,然后出生。胎儿在母亲体内发育的过程就叫做怀孕。

如何推测预产期?

计算预产期的方法有下列几种:

1、按最后月经:

预产期日期:

月份:最后月经月份+9(或-3)

日期最后语境日期+7

例如:最后月经日期:2001年5月13日

所以预产期应是:2002年2月20日

2、按引起妊娠的性交日期:

从性交日期算起第266天,即分娩之预定日期。

3、按初觉胎动日期:

最后一次月经不清楚或月经不顺的人,上面的方法不可靠,就以母体第一次感到胎动的日子加二十二个星期(第一次分娩的产妇),或加二十四个星期(已有分娩经历的产妇)。第一次分娩的产妇一般在十八个星期后会感到胎动,已有分娩经历的产妇一般在十六周后会感胎动,但此法较不可靠。

推算预产期的目的,并不能确定真正的分娩日期,其实在预产期的前后两周分娩都算正常,及时、有计划地做准备对您和胎儿都会有帮助。