苏眉

宝宝的心肌酶偏高咋办?

宝宝在出生时因吸入羊水而成新生儿肺炎并伴有心肌损伤,现在5个月了,前天给他做了次心肌检查,肌酸激酶327,正常范围是在192以内,那是不是说明宝宝现在还有心肌炎?这种情况应该如何照顾宝宝喃?

宝贝小猪

医院的正常范围是经成人的为标准,而宝宝的心肌酶谱要比成人的高很多,所以我认为不准。因为年前我女儿也是因为心肌酶高,医生诊断是心肌,需要住院治疗,后来我查了资料后跟医生讲了后就出院了。这一点不要听医生的。
婴幼儿的心肌酶谱参考值
为了解小儿心肌酶谱参考值,为临床提供诊断依据.[方法]对1999年2~5月在北京大学第三医院进行入园或入学体检的105名1~6岁健康小儿心肌酶谱进行检测,并对结果进行统计学分析.[结果]105名1~6岁小儿心肌酶谱参考值分别为肌酸激酶(115±82)U/L、肌酸激酶同功酶(19士13)U/L、天门冬氨酸氨基转移酶(32±15)U/L、乳酸脱氢酶(263士113)U/L、a-羟丁酸脱氢酶(246士114)U/L.[结论]1~6岁小儿心肌酶谱参考值较成人增高。

提问者对回答的评语:谢谢,我又学到了!