baobaotang2007

夜奶的问题

宝宝现在14个月了,晚上还在喝夜奶。20:00左右喂点饭,睡前喝奶1次180ml左右,然后夜里和白天一样间隔3-4小时就要喝奶,基本2次(180ml左右)。我感觉她是晚上吃的比白天多,怪怪的。到了第二天早上就不好好吃饭,可以玩到9.00-10.00吃早饭。以前奶粉喝美赞臣现在换美素了。别的妈妈的宝宝没有这样的,人家8个月夜里才喝1次夜奶,她这么大的都不喝啦,这是怎么了?坏习惯吗?体内似乎有个闹钟似的,到点就要吃,不给她就会醒会哭,吃了以后就满足的睡了,据说这影响小孩生长发育的。这小肚子受的了吗?春节前还胖点春节后人就瘦了。缺钙?缺营养?有的人说小孩不同所以习惯不同,大了就会好的。有的又说这是坏习惯,必须早戒。我也不想夜里辛苦呢,很为这个问题烦恼呢!

jia_06

我家宝宝现在也是这样,都快3岁了,每天晚上12点左右喝一次,然后4小时喂一次,真是让我头疼
最近晚上给她按规律吃饭,感觉有点好转,一般吃一次奶就可以了

很多人说了很多办法都不管用,什么 不喂奶喂水,宝宝肚子饿就会哭闹的,反正我试过没有用,只能给她喝奶,如果想改善这个情况,就要白天给宝宝吃饭,尤其是晚饭一定要让宝宝吃好吃饱

这个对小孩发育没有什么影响,我家宝宝一直这样的,现在不到3岁,已经一米了,智力也很好,所以说养育宝宝要根据宝宝自身情况来对待

喝夜奶对宝宝有一定影响,是医生和我说的,宝宝容易上火,夜里喝奶频繁了容易让宝宝肾工作劳累,最好控制在1-2次喂奶,长期这样喂养会是宝宝抵抗力有所下降

不过我还是那句话,根据自己宝宝的情况来区别对待吧

提问者对回答的评语:好像好好吃饭情况会好点。

正妈

试着看看把睡觉的时间往后推,让他把睡觉的时间推迟,为第一次的奶的时间也就退后一些了,然后试着增加第一次喂奶的奶量,慢慢加,直到加到他主动不喝多余的奶为止。看看夜间还是不是会醒了找奶吃。在睡前尽量保持安静不运动。

羙羙寳児

我家的美美也是一样,晚上喝奶2-3次,大人休息不好她也睡的不踏实,很是苦恼,前段时间给她换了3阶段的奶粉还是一样,不知道怎么办啊。