dxydxt

宝宝健康吗

宝宝现10个月了,主食主要是稀饭,大概要吃400ML一天的牛奶量,一天吃一碗菜稀饭、或肉稀饭、面条、蒸蛋。身长71、重22斤。我不知道是应该以牛奶为主还是以米饭为主。

正妈

5个月以后的婴儿完全依靠乳类供给已不能满足生长发育的需要了。同时宝宝对食物的消化吸收能力以增强,必须正确地添加各种辅食。但是1周岁以内的宝宝乳类仍是营养的主要来源。

提问者对回答的评语:谢谢

jia_06

健康,每个宝宝都有自己的生活习惯,只要是宝宝适合的就是对的,没必要和其他宝宝比较,我家宝宝都快3岁了,刚开始喜欢吃饭,原来就是喝奶,喝粥。身高也很好的

zxmeiss

我认为应该以饭为主,每餐饭后吃点奶.